注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

禁毒  

2018-05-09 12:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁毒 - 山里人也 - 山里人也

 

    五月天,山花闹春,凤凰花也开了,花瓣又红又大,满树结花,火红一片,与绿叶相映成趣。果真是其叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠,故名凤凰。

    去年,以凤凰为名的一部电影,叫《凤凰花开》,这是一出禁毒戏,而这个"毒"字,何其普通的一个汉字,却代表致命的物品。或许有人还不了解这个字,却经由《凤凰花开》让人彻底地明白了这个字的含义 一一

    毒让人成瘾,出幻觉了,胡言乱语,族群分裂,万劫不复,让人失去你应有的东西。后果严重,或知道后悔,一但深陷其中,什么都来不及了。

    毒,无处不在。由此想到人际交住,现实中的口出狂言,诳语痴想和歇斯底里,做非分之想,不缔于一样的"毒",后果同样严重。

    孔子有言:五十而知天命。世移事异,吾人唯究一境。人各不同,扪参自有感悟;人生苦短,当作快乐旅行。运隆而未必皆有遇,修身却必能释劳形。亲为人事,体认万物。不精思不足以明理,非自省当难得见性。自古谁能不老?病死亦有何伤?崇尚大道,尽得自然,唯诚唯真,写意人生,百转千回,贵置一境。

    损人之争,害群之行;良性竞赛,事尽公平。说的极是。

    人生的境界归纳为竞、净、静、敬、境,有“五境赋”可资细考。只不知可与人人启迪?

    凤凰花开,不许造谣惑众、胡言乱语、无事生非或诳语痴想。同理,只此二字:禁毒!



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018