注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

生 日  

2018-03-01 11:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生 日 - 山里人也 - 山里人也

 

     已交子时,再过一会就是明天。明天(正月十四)是我的生日,60了,人说这是“花甲”,又说“耳顺”,就是说“声入心通,无所违逆,知之之至,不思而得也。”其实,就是退休了……

     不想睡,电脑前开机,就写个“生日”感言吧一一

     人说 "生日复生日,生日何其多"!

     像现在,凌晨的钟声依然响起,又长大一岁,但是这个时间还是会有一点点难过。因为,我再也没有妈妈给儿过生日温馨的时刻了。

     事实上,儿的生日,却是代表了"一个母亲伟大的时刻"。

     记得在湖北当差,手下有人父母亡故了,他竟摆了宴席以示“庆祝”!庆祝什么?一为庆祝父母荣归天国,二个庆祝自己终于成人长大!原来,父母在,自己永远是个孩子。父母不在了,风雨自个儿扛了……

     有妈妈在,你就可以放心的天马行空独闯天下了,你可以安安心心地规划你的理想,路的前方还有路,你不可能一口气到达终点,累的时候,永远有一个宁静的港湾,那便是家,妈妈在那里为你守候。娘在,家就在,兄弟姐妹是一家;娘不在,是亲戚,一点都不假。

    世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。

    每当生日那天,肯定有妈妈亲手煮的红鸡蛋,在姐弟羡慕嫉妒的目光下,高傲的吃了。

    有一次,父亲说,"其实,今天,最应该被孝敬的是你妈……"后来,我懂了,儿女的一切,都是母亲十月孕育、含辛茹苦给的呀!

再后来,父母相继离开了我们,而我也从此不再提过生日,而在这一天,只在心里怀念妈妈亲手煮的那个红鸡蛋……

 

后记:  

    同学说:伟大母亲,这个称谓当之无愧!每个人都有说不完的爱母之情,和感人肺腑的真挚故事,让我们共同传承伟大母亲无私情怀,为我们的下一代树立起新的标杆!为天下所有的母亲祈福!

    我说:前几天知青聚会,我回忆起当年的一件往事,在那个阴冷潮湿的初春,知青场剩下三个人,而我得了流行性感冒,一病不起……后来,剩下的那两个知青猛然想起,跑过来,才发现了奄奄一息,就快断气的我,这才用红糖水和一个鸡蛋把我从死亡边缘救了回来!村里的农户知道了,赶紧把我抬回家,杀了家里唯一的老母鸡……

     一个星期以后,我终于活过来了,可以起床下地……当时,我对救命的那个鸡蛋又有了更深的一层认识,感激之余,脑子里回荡最多的,还是孩时母亲在儿生日那天煮的那一个红鸡蛋!这一个鸡蛋,包含了太多的爱……

    记得我当兵以后,受伤住院,某一天,忽然有从家乡出差的朋友来访,我高兴的不得了,来人却从包里拿出了几个鸡蛋,想办法煮熟了,说一定要看着我吃,说这是母亲交待的。我含着泪吃了,这鸡蛋是那样的香甜、不同一般!知道吗,我嘴巴受伤,只能吃流食,也就是蒸鸡蛋。而连续吃了几天,把我脸都吃绿了!可是,母亲不知道,她依然千里迢迢给儿带来了鸡蛋,这份母爱,让儿记一辈子啊!

母爱如山!真的。所以我特同意我父亲的那句话,生日,最应该孝敬的是你妈!

……





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018