注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

他说  

2017-07-05 19:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     他说 - 山里人也 - 山里人也

 


“人与人之间,你阳光,别人就太阳;你阴天,别人就打伞、这是真的。”他说:“我是因为一件小事而改变的。就是因为这件小事,改变了自己的冷漠和无情一一”

       听他说:“不知从什么时间开始,我只喜欢独来独往,很少会帮助别人,也不希求别人的帮助。纵然得到别人的相助,也会像还债似的报答于人,大有我不负天下人,也莫让天下人负我之势。然而,这多年支配着我的思想,却在一次微笑的光芒中,瞬间变得如同一粒尘埃,飘散得无影无踪了……”

他接着说:“那是好些年前的事了一一 一场大雨之后,那条每天上学必经的旧木桥,桥面湿滑,愈发的给人遥遥欲坠之感。这是一座简易的不能再简易的木桥,平时,就是空着两手走过这座桥,也是要胆颤心惊的,更何况......我犹豫再三,还差10分钟就要上课了!我不再犹豫,做了一个连我自己也不敢相信的决定:扛着自行车,从木桥上走过去!开头的二十米,是在意志力支配之下,小心翼翼走过来的。但行至桥心,脚下的木桥在河水的冲击下抖动的更加厉害,而桥下湍急的河水使我头晕目眩,两腿发软,再难支撑着身体前行。几近绝望之时,突然,身后伸过来一只大手,一把扶住了我,而另一只手从我的肩上卸下自行车,然后扛在了自己肩上。我扭过头,看到的是一张陌生的脸,脸上却充满了微笑...... 

“车子和我终于安全到达了对岸,我忙不叠的答谢,可他仅微微的一笑,摆摆手,像是什么事都没发生过一样,还开步子,走远了。我愣在原地,第一次体会到了,人与人之间,原来,还有更加弥足珍贵的东西一一微笑和互相帮助!从此之后,我也开始学习微笑和帮助他人:扶起跌倒的儿童、帮着推一把艰难行走的三轮车,或者把仅有的一把雨伞借给他人......从中品尝到了那种称不上崇高、但却让人足以自豪的味道。”

        最后,他问:“与人玫瑰,留有余香。谓之然否?”

……




  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017