注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

爱情及微信朋友圈里的“主义”  

2017-03-07 23:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男女之间的戏

      拥抱一瞬间还要浪费时间

      恋曲唱出了泪才算尽心

      眼睛每一次闭合都有原因

      有了快乐痛就要抱紧了你

      痛并快乐

      快是唯一利器

      我愿意

      在我老去之前爱你

      在我疲倦之前疼你

      在我背叛之前想你

      在我还有权利良苦用心

      我相信

      海枯石烂是场幻影

      天长地久是种骗局

      往生来世只是插曲

      我们罗曼蒂克的梦

      勉强算是主义......

 

      这是那首叫《罗曼蒂克主义》歌中的歌词。听罢这首歌,忽然就有些说不清却又想说但说了也白说白说总比不说強的冲动……

      在这个世界上,每个人都会有一个罗曼蒂克的梦。听到歌词,自然有着一种说不清道不明其实就是这么回事的一种晕眩。这种如华尔兹舞曲一般的音律,柔缓华贵、端庄典雅,使人在流行音乐里早已经麻木的心,刹那之间苏醒起来。仿佛千年的梦,尘封许久。醒来时才发现自已的梦想早已经满目沧桑。

      爱情,本是个永恒的主题,只是爱情的旋律已经被人的写尽。而这首歌,竟然可以让死掉的心苏醒。爱情的罗曼蒂克梦,谁不曾有过?繁星满天如同镶满钻石的天空,轻柔曲雅如同天籁传来的声音,长发飞起的飘逸,裙裾翻飞的美丽,牵手的心动,亲吻的余温,拥抱的甜蜜......

      只是什么时候起,这一切都不再,渐渐消失,不再为人所动?尘世的烦扰,让原本纯净的心渐渐掉进红尘的浮泥里。厌倦尘世上一切,可又不得不像一颗尘埃一样随风飘浮。来生,你相信有来生吗?假设有,来生你愿意做什么?做颗小草,每天在同一个地方,等着他在身边轻轻地经过?果然够浪漫浪。可是,这样谁愿!何况,来生,太遥远、太漫长、太虚无飘渺!

      所谓在我老去之前爱你;在我疲倦之前疼你;在我背叛之前想你;在我还有权利良苦用心,相信,海枯石烂是场幻影;天长地久是种骗局;往生来世只是插曲;我们罗曼蒂克的梦勉强算是主义……

      说了这么多,那句是真,那句是假?似乎都是爱情,是情感的罗曼蒂克,至于成不成为主义,您说……

      由此就又想到了微信朋友圈一一

      朋友之间,同样有情,虽非爱情,其情可堪,但又不然。现实中,有了快乐,痛就伴随,痛并快乐,如影相随……逃不脱命运的羁绊。如此一来,同样的问,我们的“罗曼蒂克”,是梦,还是勉强的“主义”?如果真如歌中所言“海枯石烂是场幻影,天长地久是种骗局,往生来世只是插曲”,我们搞这个群岂不是自投罗网,自做自受?

      微信本是一个增进友谊联络感情互相学习互相提高见识的平台。圈内人都是你的亲人和朋友,大家相识是一种缘份值得珍惜。又因各人的经历爱好文化素养有一定差异,所以,自己的观点不能强求他人就显得尤为重要。既不可柯求别人跟你保持一致。这就是交往的规矩,否则,就是強奷。司马光『西江月』中的词句:“相见争如不见,有情何似无情。”还想了那个西藏历史上因写情诗而被罢免的六世达赖喇嘛仓央嘉措又该是何等潇洒!他的诗这么说:

 

    第一最好不相见,如此便可不相恋。

    第二最好不相知,如此便可不相思。

    第三最好不相伴,如此便可不相欠。

    第四最好不相惜,如此便可不相忆。

    第五最好不相爱,如此便可不相弃。

    第六最好不相对,如此便可不相会。

    第七最好不相误,如此便可不相负。

    第八最好不相许,如此便可不相续。

    第九最好不相依,如此便可不相偎。

    第十最好不相遇,如此便可不相聚。

    但曾相见便相知,相见何如不见时。

    安得与君相诀绝,免教生死作相思。

 

      嗨,早知今日 何必当初!人生若只如初见,如果......如果时间可以回放、暂停,我想再感受一次初见,在回味一次初见。重复的走在那条街上,在去了多少次的餐厅只要一杯咖啡,看着窗外的人来人往,追寻着自己的过去。有时候会猜一猜那些人在做些什么,如果再次遇到,会是个怎样的表情,怎样的心情。会不会是另一首歌里说的:我们是《最熟悉的陌生人》……

      一些人,一些事,就这么走了,心有不甘,又能怎样?纵然在喧哗中激情亢奋的把酒言欢,也在安静的夜晚与对方互诉互知,然而明天如何,我们不得而知。人生亦如此,经过就好,他说,她说,不要执念一一行吗?

      一面合欢,一面孤寂,两面场景,没有所谓好与不好。只如初见,只是我的一厢情愿。流离往事,留在寂静的长亭内静心追忆。

      看来,“不满足,尤渴望”才是真的。欲壑难填?人哪,贪得无餍,自寻烦恼……

     想想,没有微信或许会最好?这个恼人的夜.......

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017