注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

米香型白酒的代表:南台酒  

2016-03-24 22:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米香型白酒的代表:南台酒 - 山里人也 - 山里人也

 

古典“三言”之《醒世恒言》中有:“一生好酒任侠,放达不羁,有轻财傲物之志。”可见,“酒品呼?人品也”之关节、要害!

酒这东西,似乎生来就是为男人准备的。从登堂入室那天开始,酒,就天经地义地和男人结下了不解之缘。时至今日,其实,酒,早已经突破了男人的范畴……

然,说酒有浓淡贵贱,不过为白酒、红酒、葡萄酒、洋酒、果酒、糖酒。以香型论,清香需要清香纯正,醇甜柔和,自然谐调,余味爽净;浓香需要绵甜爽净、柔和协调、尾净香长;酱香需要酱香突出,幽雅细致,酒体醇厚,回味悠长。米香则蜜香清雅,入口柔绵,落口甘冽,回味怡畅!

美食家蔡澜说过:“年轻时住日本,跟着大伙喝威士忌,后来到香港打工,还是坚持喝威士忌,自嘲有一天连白兰地也喝得惯时,才能在香港长居。后来才知道,中国人其实更喜欢白酒,白酒如果醇起来还真的不错。醉意是慢慢来的,但泛舟荡漾,喝多了也不会头晕眼花,舒服到极点……”

米香型白酒的代表:南台酒 - 山里人也 - 山里人也

 

                                                          米香型白酒的代表:南台酒 - 山里人也 - 山里人也

 

什么酒才符合 “醉意是慢慢来的,但泛舟荡漾,喝多了也不会头晕眼花,舒服到极点” ?细细品味蔡澜所言,你就会发现其设置了一个前置条件,这个条件就是:“醇”!而符合这个“醇”字,且要“泛舟荡漾,喝多了也不会头晕眼花,舒服到极点”的白酒,其实并不多。但是,南台酒,却以其蜜香型的显著特征,符合上述条件。

南台酒可概括为:蜜香清雅,入口柔绵,落口甘冽,回味怡畅;米酿香明显,入口醇和,饮后微甜,尾子干净。南台酒纯原浆不勾不兑,原汁、原味、原色,不添加任何人工成分,酒中无烧制酒的有害物质,极大保留了酿酒原料的营养成分。如各种有益人体的矿物质、微量元素、氨基酸等;口感绵甜,不辛、不辣、不冲,饮后无酒气……饮者无不称奇!

米香型白酒的代表:南台酒 - 山里人也 - 山里人也

 

追本溯源,在中国白酒几千年的历史当中,米香型酒方才具有现代消费需求与消费心理的特点,不仅健康、营养、时尚,而且还美味、高质、高雅和食疗养生。南台酒更加难能可贵,以其独特的品质,个性和深厚的文化底蕴而誉满中外,在世界酒林中独树一帜,被誉为中华民族珍贵的历史喝文化的遗产之一 。

米香型白酒的代表:南台酒 - 山里人也 - 山里人也

能有机会和米香型白酒的杰出代表:南台酒业董事长丘胜安先生际会,畅享岁月奢华,共论酒事,确是一件无比愉悦的事 ……

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017