注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

老酒陈事儿 32  

2015-12-31 08:35:24|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙添叔无法接受眼前的一幕!他以为,真诚与信赖是连接人间的纽带,一个人若失去真诚自然也就得不到别人对你的信赖。用谎话欺骗和戏弄他人,最终也只能是伤害自己。因而,在龙添叔的情感世界里,未曾有过谎言。

欺骗的致命程度,一个人,一辈子说长不长,说短不短。但是,在人生刚才起步,却己然留下了不可磨灭的痕迹。而对于骗子来说,他也许得到了可以享用一时的快乐,但无尽的空虚和害怕以及困惑会伴其一生,他失去的是整个世界!对他人,致命的伤害,会在那个人的心理留下难以磨灭的阴影。甚至会从此让自己不去相信任何人!

此刻,龙添叔心如刀搅!他不能相信,更不可接受,他悉心爱护着的人,从最最想像不到的地方,向他心里捅了一刀!这一刀、这“温柔”的一刀,要多深有多深,当善意被冷漠无情的击碎,忽然之间,心理天平失衡,心如刀割!欺骗乎背叛乎,都几乎与之等价了。龙添叔似有了心灰意懒之感,把心都交给你了,自已却收获了欺骗!曾经的那些年,都已经是曾经了……

坐观风云再起,笑看百态人生?显然,龙添叔还未到达这个境界。他只直觉的感觉到平日里的牵挂、惦念,换来的却是……到头来被人耍了!本性善良,生活中苦乐由之,坚强之后,方才发现,经历过的,那都不叫挫折,所谓的“岁月磨砺”之后,却被一个女娃娃自导自演的一出戏,轻易的击垮了!龙添叔没有愈加坚强,之与伤害,一时半会,难以用豁达,或者宽容来谅解。

心无旁顾?

看来,岁月撒下的网,谁人可以逃过。如果人生早有注定,又何必要人受这么多折磨、聚也匆匆,散也匆匆,人生到底可以承受多少个匆匆呢,龙添叔似乎明白,又似乎糊涂。无暇的美丽只在意念中,亦只有在意念中才最有真实的感觉?眼前的知青,是偶然的邂逅,还是命中的注定?你我之间擦出的,是迷人的火花,还是......眼前的一切,在记忆里生辉,还是现实中留不住刹那的光彩......

龙添叔陷入了情感漩涡,一时半会,难以自拔!

龙添叔还有一个问题,没搞清楚,那就是,陆露为什么自导自演了这一出?陆露或许至今没有醒悟生活中不允许欺骗,或许她还以为欺骗并不会感觉到伤害。但是,任何结果都是有原因的,这个“原因”是什么?

从这一刻起,龙添叔的烟袋锅就没停止过冒烟……

猪杂粥端上来了,邝慧娴刻意的将一碗“加料”的粥端给龙添叔,而龙添叔并未被眼前香喷喷的猪杂粥所打动,表情木纳,心不在焉。只用双眼来回扫视着狼吞虎咽的知青,似在用猎人般的眼睛,搜寻着乱草中的禽兽。小半年没见过荤腥味了,知青们囫囵吞枣、风卷残云、盆光钵净、饥不择食、蚕食鲸吞,张口不剩残羹,碗近不留粒饭!

看着知青们的吃相,罗队长乐了,打趣地说:“囫囵半片就咽、膈下脑袋往脖子里灌、浮囊浮囊里吃——和猪吃的一样了嘛!”

“饿猪拱食、盆食翻潲缸。莫笑、莫笑嘛。”

“饥不择食!何况猪杂粥!”

“我要不是尚存恻隐之心,就这猪,不用收拾,我连毛一块吃了!”

“猪肠子拽出来也不用翻洗干晒啥的,立马下锅,这就是那上好的香肠呀!”

“哈哈哈……”

有两个人没怎么笑,用眼神相互交换着,只把余光紧紧锁定,他们的龙添叔……

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017