注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

朋友太多  

2015-11-27 11:52:44|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


朋友不能太多,最后,连喝杯白开水都爱莫能助了。

    尽管歌儿里唱到“朋友多了路好走”,其实朋友多了受累多。假如你真的朋友很多,多到你自己都记不过来的时候,你就活得惨了。

    实际上,每个能人的朋友都很多,不一定是你交往人家,而是人家上赶着交往你,可谓‘富在深山有远亲’。每当你有了一定财富,或是有了一官半职,找上门来交朋友的人多了去了。这些朋友或是需要你办事,或是需要你资助,当然也有和你的层面差不多的朋友,可以和你来一个等价交换。这时候你就累去吧,不帮忙吧,你不够朋友,在圈子里不好混。帮着办吧,大小事情没完没了,稍微办的不如意,你落下的埋怨就或许是一辈子。而对那些求你办事的人来看,你办成了事情是小菜一碟,对你来说很容易。而办不成,就是你不帮忙,还会憎恨你。这时候你还不如那些什么办事能力和财富都没有的人过得滋润。

    这些还最简单的道理,假如你的异性朋友多了,更是复杂至极的事情。出了事是你一贯道德品质败坏,不出事是你隐藏的很深。不吃请是你太各色,难相处;天天吃还损坏身体,忙活半天就混了个酒囊饭袋,太不合算。朋友多,意味着你将损失更多的时间和钱财去和大家礼尚往来。

记住,任何人交朋友都尽量少与那些性格怪异,没有感恩之心的小人交往,你永远不会得到他们的认可,也永远不会满足他们的需求。   

交往密切的朋友有个三五十人就差不多了,关系甜一点的多点无妨。一句话:没有朋友受罪!朋友太多受累!

有朋友那就是幸福,你的快乐有他们分享,你的伤痛有他们安抚,你的烦恼有他们聆听,他们是你晦暗心情时的一缕阳光,因为有了他们,你的世界不会孤单寂寞;因为有他们,你的人生才那么丰富多彩。

人生中没有朋友,会孤单;没有敌人,会失败;因为朋友是用来依赖的,敌人是用来激发自己潜能的。没反应也是一种反应,没表情也是一种表情,不选择也是一种选择,不回应也是一种回应。原来,舍才是得最大的机会。舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得红尘,得到的是天尊;舍得近,就有可能得到远。  9、在这个世界生活的男男女女或都是有过一段刻骨铭心的曾经,表面快乐的时候,往往只有自己知道内心的忧伤。就像很多人在朋友面前,永远是快乐的,没有眼泪,但谁又知道那不过只是伪装。

朋友有可以吃吃喝喝的朋友,有共同爱好可以说说话聊聊天的人,这样的朋友毎个人都有一堆。高一层就是可以信赖的朋友,这样的朋友不多。最高层是亲人一样的好朋友,是无论你在任何境地都会在你这一边的人,这样的好朋友叫做死党。

凡是顶着友谊名义的利益之交,最后都没有不破裂的,到头来还互相指责对方不够朋友,为友谊的脆弱大表义愤。又关友谊什么事呢,所谓友谊一开始就是假的,不过是利益的面具和工具罢了。

在与人交往上,孔子最强调一个“信”字,我认为是对的。待人是否诚实无欺,最能反映一个人的人品是否光明磊落。“与朋友交而不信 ”,那只能得逞一时之私欲,却是做人的大失败。

把那些用虚伪的朋友情义来绑架我们的人,统统挡在了门外。这才是你最需要做的。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017