注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

我有了自已的专属床吧——  

2014-11-13 20:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               
                            我有了自已的专属床吧—— - 山里人也 - 山里人也

 

“床吧”起源于欧洲,这么说吧,床吧即是用床代替椅子的休闲吧吧。名字听来有点暧昧、媚惑。是拥有浪漫情怀的法国人为消除身心疲劳而创立的。“用床代替椅子的酒吧或餐厅,就是床吧。是一个身心获得放松的地方。”被高度认同。以“让人性回归自然,打破传统的束缚,忘掉现实的压力”为卖点的床吧,用床这种最古朴的方式,让人们舒缓情绪和压力。

床吧有点像北方的炕,但又绝对不是炕那么简单,有着全新的不同。其实,单从床吧的名字和起源来看,它就比酒吧、水吧、书吧和这个吧那个吧更多了一丝另类气质!

在床吧这个宽大并另类的床上,人们可以与同事品咖啡、喝美酒,可拉上三五个好友四脚朝天地闲聊八卦……还有一个更重要的功能,就是供写字楼里的上班族午间休憩,其乐无穷。《重庆晨报》微博 “我有话说”曾有文推介床吧,谓之《床吧的魔力》。文曰:

来过床吧后,纯爷们也有了感受:“一个洒满阳光的冬日,慵懒的陷在床上,一本轻松的书,一杯暖心的热可可,一个清新不腻的杯子蛋糕,一个一想到就会嘴角上扬的爱人。这,才叫生活啊……”

后来小编点评:“看来,床吧真能把纯爷们变成小清新了耶!”

时尚而充满新鲜感的“床吧”, 除了可作社交的休闲之地,兼有酒吧、书吧、水吧等等吧的功能,但是不说不知道,床吧更具独特的“情景包房”功能及魅力!

德国科学杂志Geo Wissen公布了最新的人类学调查,详细列出人们一生的都在干什么——

文章介绍,一个人24年零4个月的时间在床上睡觉;7年时间忙于工作;近5年的时光从碗边流过,全部用于吃喝;5.5年的时间坐在电视机前自我娱乐;6个月在马路红灯前或交通堵塞中度过;9个月时间在洗衣服做饭;真正用于信仰的时间很少,以英国人为例,78年中只有14天在教堂祷告。

那么,用什么办法才能增加人待在床上的时间呢?

答案是:床吧!

于是乎,网友恍然大悟!说:“人的一生分为起床和上床!” “三分之一用来睡觉,再大于三分之一用来工作和学习,剩下的不足三分之一才是吃喝拉撒玩呀!” “原来,人的一生,其实要么睁着眼,要么闭着眼——但很显然,闭眼的时间短暂且不足。” 不过,这里的“闭眼”,说的就是床上时光。

                           我有了自已的专属床吧—— - 山里人也 - 山里人也

 

依据经济学原理,要想达到最高收益,需要达到生产可能性边界。算出你玩时用的时间和在这时间里学习的话你会收益多少,衡量两者或三者之间的收益,采取其生产可能性边界会得到最佳收益。而这个最佳收益,就是我们梦寐以求的最高收益!想想,如果是豁达的游戏人生,又该怎样的去游戏?

不错,家才是最温馨的港湾。而家的核心,就在这个床上!记得2010年时,我写过一个叫《床事》的玩意,里头就有床吧的内容。打那时起,我就想,啥时我也整个床吧,不是创业,也不是做生意,就是想拥有一个能给自已带来舒适和轻松的地方。

斗转星移,终于,在历经了几个春秋的煎熬和准备,在刚才过去的夏末初秋时节,自已动手,奋发图强,自力更生,丰衣足食。打造了属于自已的床吧!

开心之余,开始享受——

                          我有了自已的专属床吧—— - 山里人也 - 山里人也


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017