注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

登礐石山  

2014-01-05 15:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

汕头也有爬山的好去处,这就是礐石景区。礐石景区位于汕头港南面,东西北三面环海,西南面连接陆地,与北市区隔海相望。

礐石风景名胜区丘峦簇拥、怪石奇峭,民居与殖民地洋楼并存,亚热带植物环抱海湾,“海”、“山”、“石”、“洞”构成景观要素,景观以“雄”、“奇”、“秀”、“幽”的自然和人文为其特点。景区内有六个景区,即啸石景区、塔山景区、焰峰景区、香炉山景区、笔架山景区、苏安景区。景点比较集中在塔山景区。

“礐”字念que,四声。意思有二:(1)、水边的大石头;(2)、水与石头相撞发出的声音。礐石之于汕头,犹如长沙的岳麓山,武汉的路珈山,哈尔滨的太阳岛,厦门的鼓浪屿。有说“到了汕头,如果不到礐石一游,那么汕头一行徒枉然也。”

 

登礐石山 - 山里人也 - 山里人也

 

                                       登礐石山 - 山里人也 - 山里人也

 

                                                                                 登礐石山 - 山里人也 - 山里人也
 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017