注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

国庆  

2013-10-02 11:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曰:“噫吁华夏,巍巍傲然而立者凡千年,堂堂雄居东方者计万载。四方夷狄,慕心向化,八方来客,尽皆臣属(有点自大了哈,不过运用的是夸张的手法,莫见怪)。自新中国肇端之始,历艰险,斩荆棘,已然六十载矣,国之荡荡,伟业不朽,国之沧沧,举世偕仰。中华浩浩然雄居伟立,建此不朽事业,唯时之朝寄,昭党之德化。值此之际,观国庆之宏壮,藉大国之伟度,不虚然哉!”

又云:“忆儿时国庆,能闭塾免学,嬉戏玩耍。恣意纵情而莫知地厚天高,故倍多国庆之趣。建国影画,私拟为角色活于剧中。心之所思,则或将或帅,俨然是耶。超然物外,状为之呆。又系革插木于腰间,作冲锋陷阵貌,使枕飞被裂而胜,摇布旗而狂呼,巍巍然痛快!余每于生日切蛋糕,况一国之诞辰乎?

答:“Yes。”


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017