注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

过 年 (下5)  

2013-03-04 12:04:13|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你还真能整,把亲妈愣整成了姑妈。”

“也算个人才。”

“这也叫进过‘局子’呀!充其量算个‘见习’。”

“毛主席说过,没当过兵没坐过牢不算完整的男人。”

“……”

“毛主席说的?”

“毛选里没有……”

“毛主席还说了,没在超市捏过方便面就不算去过超市。”

“你胡说八道!”

“我还以为真的呢。跟你小子说话警惕性稍微放松就容易上当受骗。”

“听你刚才这么一说,除了老付,我们都不完整了……”

“您还可以有机会补救。”

“不补!这种人是人中极品,酷得掉渣,简称‘人渣’。”

“此话过了……”

“有人还说过没当过贼,没挨过打,没抛弃过媳妇的男人不算男人。”

“你跟他认真个啥。”

“有人还说过没做过爱的男人就不算男人;没有阳萎过的男人就不算男人呢。”

“都有点道理……”

“歪理!”

“这年头,官也不好当,也就混个随机应变的能耐,干啥都不易。”

“近朱者赤,近墨者黑。身不由已,还是……”

“常在河边走,那能不湿鞋嘛。”

“社会上说啥都有,说风气,说信仰,说啥的都有。依我看,这是一个过程。没有这么个过程,何来健全的社会?”

“有道理,发达国家也不是一步登天,法制社会也是由无法而来。”

“我这人别的不好,但有一样,有事没事,都不找当官的……”

“这就对啦!没事吓着人家,有事难为人家。”

“我以为,此乃至理名言,切记、切记。”

 “人对福的认识是现实的也是辩证的。老子曰:‘祸兮福所倚,福兮祸所至。’这就是说,一种因素中往往潜伏着对立的另一因素,祸、福双方是可以转化的。老子在《太上感应篇》中进一步阐述道:‘祸福无门,唯人所召。’认为祸、福虽难以预测,但可以靠人的努力去转化、维护,从而争取福的美好结局。”

“小沈阳同志就开导全国人民,说:‘人这一生其实可短暂了,有时想一想就跟睡觉一样一样的。眼睛一闭一睁,一天过去了,哈;眼睛一闭不睁,这辈子过去了,哈!人这一生最痛苦的事情你知道是什么不?就是人死了,钱没花完。人这一生最最痛苦的事情你知道是什么不?人活着呢,钱没了。’”

“哈哈!活明白了还真不易。”

“央视要是问我什么是幸福,我一定会答‘淡泊’二字……”

“要活出个‘淡泊’也不易呀!”

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017