注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

过 年 (下2)  

2013-03-03 13:48:53|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品茶,享受小资的慢生活,真正放松自我,也还真是这过年七天最让人“巴适”的啦。节后的明天,又要上班了。上班还会是如此慢悠悠的节奏?细细想想,人类创造了节日,将一年当中的快节奏嘎然而止,这其中藏着多大的智慧和多大的道理呀。突然的慢是无与伦比的,如同这历经岁月的茶香,熏陶、洗礼沉淀下来的雍容,剩下的,才真的是浮华之后的淡泊……

“又是一年春节时……”我有感而发。

杨记见多识广,开口道:“是呀,听闻节前领导去监狱慰问,监狱里搞了个汇报演出,第一首歌唱的是《我们是共产主义接班人》;”

“是少年儿童先锋队队歌。怎么唱这首歌?”

“第二首歌唱的是《有一个美丽的地方》;”杨记继续道。

“哟……”众人还没完全反应过来。

“接下来唱了第三首歌:《远方的客人请你留下来》——”杨记用他那左右跑调的嗓音开唱:

 

远方的客人请你留下来

远方的客人那请你留下来

唉洛唉洛唉洛唉

塞洛塞洛类里塞 洛里唉洛类

远方的客人请你留下来

远方的客人那请你留下来

唉洛唉洛唉洛唉……

 

“嘿嘿嘿嘿……”杨记忍不住,自顾自的先笑啦。

“啊,冷笑话呀!”

“你小子,黑色幽默!”

哈哈哈!

“都什么人哟,满脑子全是不正经。”

 

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017