注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

到崂山 4  

2013-02-03 13:06:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到崂山    4 - 山里人也 - 山里人也

 

 

杯中的“崂山”没有浪得虚名,而适才刚刚攀上的崂山,最高峰的崂顶海拔也有1100多米,在国内海岸线上就数它是第一高峰,有着海上“第一名山”之称谓了。耸立在黄海之滨,高大雄伟,当地就有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。”除了山光海色,崂山还是座道教名山。最盛时,曾有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。只是原有道观大多毁坏,保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

山海相连,山光海色,是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达百公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当漫步在崂山的青石板铺就的小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。难怪人称“神仙之宅,灵异之府”了。传说当年秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,“最后都得道升天,如愿以偿了?”

“谁知道呢。”

 

到崂山    4 - 山里人也 - 山里人也

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017