注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

到崂山 7  

2013-02-03 13:23:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到崂山    7 - 山里人也 - 山里人也

 

                          到崂山    7 - 山里人也 - 山里人也

 

到崂山    7 - 山里人也 - 山里人也

 

 

火锅这玩意,最先因昭君而得名。书中说:“见夷人食不得其法,乃授之以饮食之道。昭君按乡中俗,取草药数十味熬汤,与肉同煮,果然异香扑鼻、令人垂涎,深得夷人之爱,单于赐名‘火锅’”。而对于鲜肉的储藏,昭君想到用冰块来保存。因此最早被夷人称之为“冰火锅”,而汤方被唤作“昭君金方”。

现如今,餐饮消费,不在单单只是吃好吃饱,它以上升到“吃健康”的阶段。俗语说“药补不如食补”。而“火中雪冰火锅”的核心配方,采用了多种药膳原料及香料,结合中医辩证施膳配制,完全符合人们的饮食要求,充分满足了不同的人群在不同的季节对营养元素的补充。况且火中雪,合理的结合了冰和水的不同沸点经过科学搭配,让人们摆脱了吃火锅“久吃上火燥热”的弊端,以及夏季不宜食用的无奈。

“原来,这‘火中雪冰火锅’绝非眼见的锅中只有纯净的崂山水和晶莹剔透的冰块那么简单,其中奥秘,全在采用了多种药膳原料及香料,结合中医辩证施膳配制的‘核心配方’熬制的‘汤底’了!”“要想火锅香,全靠料和汤。”此话不假。

我大快朵颐……

 

                 到崂山    7 - 山里人也 - 山里人也
 
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017