注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

到崂山 3  

2013-02-03 11:34:25|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想到挂在“农家乐”一侧的招牌,他这火锅叫什么“火中雪冰火锅”?如果、如果叫个“雪冰火中锅”,或许……

“您点个啥锅?”服务小姐楚楚动人,甚是可爱。她这一声问,把我从胡思乱想中拉回到了饭桌上。

“点个……”我点个啥好呢?我……索性,“就……就点个你这招牌‘火中雪冰火锅’吧!”我终于打定了主意。

 

到崂山    3 - 山里人也 - 山里人也

 

 

她答了声“好咧!”复问:“再喝点啤酒吧?”主意不赖,这次却是我说“好咧。”

见我点了头,她也就不多问,转身拿了瓶崂山啤酒,用起子开了盖,就把我面前的杯子给倒满了。

我打趣道:“我没指名喝‘崂山’……”话没说完,她就把我的话堵了回来:“来崂山,不喝‘崂山’,喝啥?”

“我……”这确实是一个难回答的问题。估计这一幕在这店里经常发生,此刻,她也并不需要我回答什么,或知道我根本没有充足的理由来反驳她。所以,她一脸的自信,把我晾在一边,转身只管忙别的去了。

 

      
                                    到崂山    3 - 山里人也 - 山里人也
 

 

“杯中物”翻着雪白的泡沫,在冬日里,用不着现代化的冷柜,大可尽情享受这“自然冷”的恩赐,确也别有一番情趣。我押一口“崂山”,说不出的清冽爽口,竟是觉得从没喝过如此好喝的啤酒。暂不说啤酒的口味别有洞天,散发出香甜的口感,却马上品出了麦芽的苦涩味偏低,从而更令酒醇甘甜、回味无穷。有人说崂皮度数低,不易醉,我想,若是谁信以为真,不知不觉间,必醉卧崂山,做个“罪(醉)人”喽。

相邻的桌子又上了一波客人,人未及入座,手推车里的孩子已经迫不及待的喝上了一一

 

到崂山    3 - 山里人也 - 山里人也
 

 

果然是山东的孩子呀!

想一想,人家襁褓里的孩子都这样,咱堂堂一个汉子更不能孬!常言道:“对酒当歌,人生几何!”君不忆《自遣》里早就有“得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”果然是醉有醉的道理。

 

崂山是世界三大优质矿泉水地下水系中心之一,用这水酿造出的啤酒没有不好的。今日身在其中,享受这甘甜麦香的“玉液”才是最真的真!

……

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017