注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

过 年 (中12)  

2013-02-28 21:32:15|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我耸动鼻子闻了闻,惊觉不对,喊一声“哟,菜糊了——”转身冲入厨房……

不一刻,一魚三样:菜头溜魚片、话梅红烧大河鲩和魚骨豆腐香菜汤就端上了桌。加上先做的菠萝鸡,酸奶香蕉紫心小番茄的西式凉伴,配上老付老婆做的春饼七样素,齐了。

老付打开四特酒,人前的酒盅都给满上,以主人身份请大家举杯,道:“收获的季节让人陶醉,人日私语,端起酒杯,一定是祝福!祝各位事业正当午,身体壮如牛,金钱不胜数,干活不辛苦,悠闲像老鼠,浪漫似乐谱,快乐莫你属,干杯!”

“干杯!”各人举杯将杯中物一饮而尽。“叫兽”放不下刚才的话,还在纠缠着“四特”问:“怎么样?”

“ 这‘四特土烧’还真是那么回事,四特,开瓶壮怀激烈,细品柔肠百转;神,浮游于物外;形,若出水之芙蓉;酒体,饱满似中秋之月;酒香,清幽如深涧之兰;酒色,晶莹若千年之玉;入口绵软,浓而不烈,有若江南出浴之少女。”

“好酒吧?”“叫兽”问。

“嗯……”

“叫兽”:“ 四特酒是中国知名白酒品牌,特香型的卓越代表,以‘清香醇纯’享誉华夏。”

“四特酒的发展竟和华夏文明同步,具有五千多年的历史,远远早于中国白酒鼻祖杜康。四特酒,称得上是中国最古老的白酒。”我说。

“此乃金石之言,识酒之人呀。”“叫兽”赞曰。

“可是,这话是四特酒生产厂家2004年对其历史进行的自我考证……”

“叫兽”一愣,老付:“原来,却是自说自话呀……”

“四特酒未进中国白酒名录是……”

“我知道,因当年‘老蒋’喜喝四特酒,所以,四特酒就进不了中国白酒名录大全。”

哈哈哈!



(待续)


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017