注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

过 年 (中5)  

2013-02-23 00:26:55|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我伸了个懒腰,这才起床,洗洗涮涮一番,时间刚好4点半。心里话,5点半开席,离开席还在一个小时,时间充裕着哪。

抖擞精神,这才提了刀,奔老付家的厨房——

进门我先大着嗓门嚷嚷:“厨子来啦、厨子来啦!”

“哎哟妈呀!这都几点啦,现在才来呀!我看你是不想在兄弟面前露一蹄子,是有意迟到!你、你,你老谋深算……不!是别有用心呀!”

“哈、哈、哈!”我三声干笑,往厨房里扫了一眼,见老付两口子把个厨房愣整成了“战场”,手忙脚乱正忙活着哪。我不由的好奇,诧异道:“不是说今我的手艺吗,怎么……”

“你的手艺?你还是接着睡你的觉吧!等你的手艺,兄弟们饿扒下了不算,就是饭菜端上桌,也许都下半夜啦!”

“哈、哈、哈!此话差矣。照你的说法,开饭店的可就没法混了。你想,客人进店,上桌点了菜,如果你超过15分钟不上菜,客人可就皱眉头了;如果超过半个点还上不了菜,客人可就有砸店的冲动啦。”

老付停下手上的活,一楞,想想也对,“我咋没想到这一层呢?”然后问:“这么说,你还真有这本事,在5点半之前给大伙弄上一桌?”

“不就一桌菜吗?小意思。”

老付向老婆一招手,道:“咱别干了,”再一指我,说“让他来。”

“别介。我可从不干别人干剩下的活。谁拉下的活谁干。”我说:“不过,先让咱瞧瞧你这都弄了些啥?”

“啥?不就是烙了几张老东北的春饼,这,再切两根大葱,还有一碟炒豆芽、凉伴豆皮、油炸花生米,外加一谍猪剪子肉,剁碎了……对了,还有一碟芝麻酱……”

“干嘛?”

“放在春饼里卷了吃呀。”

我叹口气,说:“咱大过年的就吃这个?你总不能自已是东北人,上赶着让大家伙也凑合着吃你这东北味吧?今天初七,‘人日’,人人的生日,知道不?”我在厨房里左右顾盼,问“不是说杨记负责买菜吗,菜哪?”

 

 

 

(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017