注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

美味乱炖  

2013-12-24 12:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

俗话说“让自己快乐是智慧”。眼下又是一年一度“剩蛋”节了,吃点啥,这是个问题。略一琢磨,我已经有了主意、就是它了——美味乱炖!      

但仔细一想,自己吃饱了是好事,大家吃好了才是善事。不是早有说道了嘛:“让别人快乐是慈悲”吗!所以呀,我就和亲们分享吧!什么是俺说的美味乱炖——      

美味乱炖素有“大杂烩”之意。乱炖中,西红柿的番茄红素、南瓜的β-胡萝卜素、番茄和茄子的生物类黄酮、青椒中的维生素C等都是强大的抗氧化剂,蘑菇中含有大量的B族维生素和矿物质,豆泡含有优质蛋白质,可以提供多种营养素和抗氧化剂,对于增强人体免疫力和抵抗力大有裨益。比较有名的“猪肉炖粉条”、“小鸡炖蘑菇”、“猪肉炖酸菜”、“排骨炖豆角”,典型的炖菜,大多是两两的搭配,一荤一素,就像人们常说的“男女搭配,干活不累”一样。当然也有多种材料炖在一起的,比如现在人们常吃的“东北乱炖”,就是在不同季节搭配不同材料,大约十几种材料放在一起炖制而成。       

乱炖简单易煮,有荤有素,营养丰富,味道鲜美香喷喷,是一道常见的家常菜,也是我最爱吃的菜肴之一。做乱炖时,沙嗲牛肉酱、黑胡椒鸡酱、红烧排骨酱,随便加入其中的一种,就可以添加出那种滋味丰满的效果出来,放心大胆的吃,大快朵颐时还不用担心摄入太多的饱和脂肪,随意是乱炖最大的特点。       

过洋人的节日,吃中国人的乱炖。您,知道了吗?

 

                                       美味乱炖 - 山里人也 - 山里人也
 
 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017