注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

2013年12月18日  

2013-12-18 22:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

"大胆,勇敢,外带不要脸。"这是追女朋友的不二法则。只要掌握了这个基本法,你一定不会成为大龄男。爹妈少操心,一定就会多活几年。但这个基本法不能乱用,比如大街上见了靓女,你脸皮一厚开口就说"嗨,靓女!"人家姑娘家说不准心里就犯嘀咕"这人说不定就不是个好人!"所以警察叔叔前好几年就教导我们说"不要和莫生人说话。"

但警察叔叔也有说错话的时候。比如,在好几年前的时候,我坐着车翻越5千多米的米拉山去号称东方瑞士的鲁朗,汽车喘着粗气使劲的往山上爬,车里头的人看着车外的恶劣脸都绿了!都在替司机提着胆,一句话不吭。正感叹路上见不到一个同类,可正此时,车转了个弯,却见到登山路上有一位花白胡子的老头,骑着一辆民间人称的"三胯子",也就是带跨斗的长江750三轮么托,挂着一档也在向顶峰突击呢!先别说这一幕咋样惊呆了所有人,只听到那缺氧条件下还在拼死突突着的么托和看到寂寥雪山之上孤独开车的老人,就让裹在暖气车厢里的先生小姐们张大的嘴巴咋也合不上啦。我一时冲动,竟然忘记了警察叔叔"不要和莫生人说话"的谆谆教导,当所承的车子和么托并行之时,我拉开车窗,向老者竖起大拇指并高声喊道:"加油,好样的!"   老者或许经历了路上太多的孤独,又或者在特定的环境下得到了他人的赞许,向我、也是向自己竖起了拇指,然后指向山顶,不久,我们在海拔5千多米的米拉山巅上胜利汇合了……

后来,由于攀登途中的一句鼓励的话,我们在世界屋脊成了朋友,当时,他自报的年龄是68岁…… 

从此以后,我知道了这样一个道理:警察叔叔也不是绝对的。但追女孩子要大胆这一点却是绝对的!嘿嘿。虽然这些个细细想来似乎风马牛不相及,都跟那跟那呀,可挡不住也有丁点道理。您说,是不?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017