注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

五香牛肉  

2013-11-14 13:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

昨天吃好了,今天早中午两顿一块吃。吃什么呢?我自告奋勇,只身前往转弯角的那间超市购物。出门前,老婆不厌其烦地在耳边交待"单买青菜、别的别买!"我头也不回的回了句"你以为我不知道你的意思呀?吃青菜清肠胃呗。你要擦拭肠胃,我给你买张沙纸得啦!"

进了超市,直奔菜架,经过熟食柜台,阵阵香气扑鼻而来,忍不住转头一看,就看到了新上柜的卤牛肉!这玩意实在诱人的不行,不由的两条腿就顺着香气味来到了卤牛肉的跟前,口对了心的说"给我来两块!"拿了切好包好的五香牛肉,心里美嗞嗞的,再买了一把"上海青",这就沿来路返回。

进门,老婆先接了青菜,又再接了牛肉,问"这是啥?"我却答"见了物美价廉的好东西不出手,哪才是傻瓜呢!"老婆直摇头,嘴上说"我还真就应该答应你买两张沙纸擦洗肠胃得啦!"我并不回话,坐在一边等自家婆娘炮制。

转眼,五香牛肉上桌了,煮饭也得了,就差"上海青"了。我先抓了筷子,没动一粒米,但三下五除二,三分之一的牛肉已经下肚了。老婆一看,眼珠子都瞪圆了!大吼一声:"住口!少吃肉多吃菜!"我回了句"吓人了------知否?我这不正在等你的小白菜嘛。"也就从这一刻起,老婆双眼紧盯我的筷子,但凡有图不轨,即时阻止。

饭吃到这样就没味了,我向儿子告状,说"我一抻筷子你妈就时刻准备着干预。但我每一筷子都是直奔主题,夹的是青菜,不好意思,让你妈妈失望了。"老婆故意装的无动于衷,吃她的饭。我瞅准了机会,趁她稍稍走神、不在状态,将抻向"上海青"的筷子一个急转弯,以迅雷不及掩耳之势,直捣五香牛肉......

我吃的满口香,把老婆气的够呛。放下筷子,我还和老婆说了句:"真的,今天,好像,吃多了。"

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017