注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

旅游日记28  

2012-10-22 21:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还想再买点水果,扭头见不远处有一中年妇女摆了个水果摊,于是趋前,指着蕃石榴就问:“多少钱一斤?”

答“两块五。”

我见水果新鲜,逐蹲在摊前开始挑选,却一边又问:“这是您自家种的吗?”

答“是呀,全是自已种的。”

我停下手,抬眼扫视着她摊上的水果,计有柚子、橙子和葡萄共67种之多,我就有话了,说:“你们家开果园的呀……”

话未说完,她到先乐了:“哈哈哈!我说是自已种的,这话骗人的。我这、这不都是生意人的……大伙都这么说的嘛。”

我也乐了,说“这么说,你是骗我的了?”

她有些不好意思起来,诺诺着,有些不自在。口说“没……骗人……嘿嘿。买卖人,都这么说。你要买,我再便宜点给你——”而此时,我已被她的诚实打动,手里已经挑选了好几样……

 

旅游日记28 - 山里人也 - 山里人也

 

 

这骗人的和被骗的,要么心照不宣,要么两便。而一但搓穿了西洋镜,两相一哈哈,这又显得一点不生分,想,这世上真就是该两相领受,彼此彼此,千万别认真了。如此一来,您,还真就不豁达都不行了。

嗨,人呀,有时候骗骗人,有时候被人骗,这日子就是这么过,说什么好呢……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017