注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

旅游日记27  

2012-10-22 21:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了玉米棒子,抬脚往回走,还回味着刚才的一幕,不由的感叹,咱地球人,大到招投标签合同,小到小商小贩,人与人之间无不充满了智慧和谋略,但最最精彩的,莫过于斗智斗勇间,腾笼换鸟也好,腾挪移位也罢,将生活的方方面面融于一炉,遣词话语诙谐生动,且层现迭出,充满了娱乐情趣。

娱乐生活,这话说着容易,做着难。难就难在“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。待真正的豁达了,却才知道,原来,这其中,我才是最幸福的。

我忽然想到了“妙趣横生”这个词,从而想到了有一本叫《妙趣横生的算法》的书,而引用这本书的说法,来诠释生活,哲理确也不辩自明了。书上说:

自从著名的计算机科学家沃斯将程序设计形象地用公式表示出来后,这条“黄金定律”便成为了人们学习程序设计,进行程序开发的准则。要想成为一名真正专业的程序设计人员,基本的数据结构基础和常用的算法知识是必须掌握的。脱离了这两点,编写出来的程序一定不是健壮的好程序。

然而单纯地掌握了一些数据结构基础和常用的算法知识也是远远不够的。空洞地掌握所谓的数据结构和算法等理论知识只是纸上谈兵,这些知识必须要依托于一门程序设计语言才具有真正的生命力,才能够转化为真实的程序代码,才能真正地解决实际问题。

将数据结构基础和常用的算法知识与目前广泛应用、最具群众基础的C语言相结合。理论与实践相结合,以实践为核心,以实例为主内容……

我在想,生活,也可用抽象枯燥的数学演算?还有结论?但《妙趣横生的算法》就明白无误地说“程序设计形象地用公式表示出来”,还信誓旦旦说这是条“黄金定律”。那么,生活的“基本的数据结构基础和常用的算法知识”又该从何而来?其实这不是要害所在,“将数据结构基础和常用的算法知识与目前广泛应用、最具群众基础的C语言相结合。理论与实践相结合,以实践为核心,以实例为主内容”才是关键的关键。要健壮,要娱乐人生,需掌握“妙趣横生的算术”。

而这个“算术”就是知足者常乐。

弥勒佛是中国民间信奉的佛祖之一。弥勒的梵名音译,意为慈悲。据说弥勒佛常怀慈悲之心,故“慈”氏为始。他名阿逸多,意为“无能胜”。佛典记载,弥勒出生于古代印度波罗奈国婆罗门家庭。与释迦佛是同时代人,随释迦出家,修行佛法,成为佛门弟子。佛教传来中国,有四大菩萨,对应着就有了四大名山成为了他们各自的道场。在佛教中,佛是位于菩萨之上的。弥勒是佛,实际上,弥勒就是如来佛的接班人,不知什么原因,这个位于四尊菩萨之上的弥勒佛,却在中国没有名山做为其道场,似乎有失公允。但一句“大肚能容容天下难容之事,慈颜常笑笑天下可笑之人。”却让世人在心里找到了弥勒佛的位置。“大肚能容容天下难容之事,慈颜常笑笑天下可笑之人。”简而言之,或可用两个字表述,这就是“豁达”?“ 大肚能容 容天下难容之事 开口便笑 笑天下可笑之人。”很难做到,但是可以趋同。现实当中,有太多我们看不惯的人和事情,如果只是自身性格特点所致,也并无恶意,那不妨一笑而过,人间百态,都见识下也没什么坏事。小小放肆一下本也无可厚非,人非圣贤,本来就很难把自己的爱憎与理性彻底剥离,“宽容过失,善用人之长、补人之短。”又该如何?说到底,商场上虚伪的应对、光鲜的表面总是遮挡了人的真实,现实的利益扭曲了人的行为……而当抛开这些,该怎一个“笑”字了得……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017