注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

旅游日记26  

2012-10-22 20:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来逗逗闷子,这是城里人何等期许和奢望的事呀,实乃可遇不可求也。我一高兴,也想和他逗弄,就问:“您这两块五6两的帐该咋算呀?”

他又乐了,说:“不能算、也没人愿意算。嘿嘿。您想,两块五6两,这就是说一两416,合一斤就是416了。谁愿当这冤大头呀?”

“可也有这么算的,您开价每斤3块,而复报出的价是两块五6两,挡不住有人这么算,您5毛抵了小半斤……”

“对了!您想呀,少给了5毛就少了小半斤,而多给了5毛就多了小半斤啦,人这心就贪这个蝇头小利的不靠谱……”

“哈哈!你就不怕有人和你叫真,说5毛四两,一两也就1毛二分五,一斤也就1块两毛五……”

“没人这么跟你算的。如果谁硬要这么算,我只要坚守住3块一斤,两块五6两,加5毛再买四两小半斤,他不就看着办了嘛——话说回来,现实当中,真没见谁会跟你这么算帐的。”

“也是……”我嘟囔着,“如果不是,一定是有一位有毛病啦。”

“老婆定的规矩,说就这么卖。”

我向他一竖大拇指,道“你老婆了得。”

“要不我只管干活……”

“你老婆不干活?”

“干!她主内我主外——哎,你别尽跟我说话,你说,你买不买?”

“我买——”

 

旅游日记26 - 山里人也 - 山里人也

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017