注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

旅游日记25  

2012-10-21 12:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海鲜吃多了,就特别想吃点别的啥玩意,比如粗粮,想想,决定一早起来,就去菜市场买几根玉米棒子煮着吃,顺带再买些子水果。

来到市场一问价,和广州相差不大,看来,濠江这地,除了海鲜价格低廉以外,别的东东都一样。于是,冲着一位面善的大哥,买他的米玉就是。

正在挑选,又有顾客至,问:“玉米咋卖?”

答:“31斤。”

“两块五卖不卖?”

“卖——两块五6两。”

“……”

“两块五6两买吗?”

“两块五6两我买你的干啥、我傻呀?”

“所以嘛,你还是按3块一斤的价买吧、嘿嘿。”

“便宜点成不?”

“便宜点我做不了主呀。所以,一口价。”

“你做老板的,自已的货自已咋做不了主嘛?分明不想降点价是真……”

“哎呀我说你不能冤枉我才对,一嘛我不是老板,只是个摊贩;这二吗,让我降价我也做不了主……”

“为啥?”

“我老婆不让!”

“你老婆这么厉害?”

“我老婆管家嘛……”

“你管啥?”

“我管干活。活如果没干好,回去老婆骂……”

“所以不降价?”

“你想老婆骂我呀?”

“那就给我称两斤——”

卖玉米棒子的大哥一边幺称,一边乐呵呵地说:“多好的玉米呀,卖贱了老婆骂呀……”

我也乐了,听他和顾客逗闷子,一唱一和间,把生意也做了,让人得到了买卖以外的享受,实是意料之外的收获。就想,过日子,他怎就一个怡然自得?

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017