注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

关于钓鱼岛和中美日的那点儿“破事”  

2012-09-20 01:06:28|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日钓鱼岛之争,自然背后推手是美国。原因当然是阻击中国崛起,维系美国一霸独大的“国家利益”。先是黄岩岛,后才是钓鱼岛,但菲律宾是不堪大任的阿斗,日本则是一条好狗。但如果说日本在几年前就具有了战略眼光,先抓咱的船长,后再“国有化”,这也太看得起小日本了,“高明”的其实是美国人。主子要日本配合美国“重返”亚太罢了。可这却真的触动了中国的底线……

至于这钓岛之事,本就是美国布下的一枚炸弹,在必要时引爆,以策应他争霸世界的战略图谋的嘛。当年东盟成立,美国不屑一顾,是因中国明确不主导而致。但眼见着东盟坐大,而中国已经“主导”,美国才张罗着要“重返亚太”,赶紧对应的搞了个APEC“亚太经合组织”。中国二话不说,回了个叫“上合组织”的组织。美国这才真急了!以抓拉登为由,打了阿富汗,把脚伸进了中国的后院——中亚。正当美国按部就班干他的“美国利益”之时,一场金融危机,让老美真真实实的感到了后怕,原来,自已也有衰弱的时候。恰此时,一场欧债危机又席卷了全球。如此一来,金融危机这个魔鬼,让美元差一点失去了世界货币一钞独大的龙头地位,更有呼声说预谋着人民币要成为结算货币的功能……当然当然,这场危机真真实实地让中国获得了发展崛起的天赐良机——

但,中国没能好好把握。用“4万亿”拯救了世界,包括美国。而现如今,中国自已却在品尝着“4万亿”带来的苦果……

当美国缓过气来,忙不迭地划着十字,口颂“上帝”,藏起忐忑的后怕之心,加快了“修理”这个有可能取而代之的“救世菩萨”中国。而中国正沾沾自喜自已做了一次“活雷锋”之时,美国则拍干净身上的“土”,先用汇率武器、后用“玫瑰花”、“茉莉花”运动,再加“阿拉伯之春”等等,欲动摇中国根基,但收效不大。更可怕的是,中、日、韩马上要成立的“东北亚自贸区”——这个让美国想起来和想不起来都蛋痛的事,怎么办?

“东北亚自贸区”搞起来,可不是东盟可与比肩的。自然,这里的两个国家必然要和同是太平洋国家的美国争主导区内事物的话语权了。这两个国家:一个是“G8”里的日本,另一个就是世界经济发动机的所谓“G2”之一的中国了。

美国的精英就是精英!认为,是时候起爆钓鱼岛这颗炸弹了。只要中日之间一闹,美国必得渔翁之利。先不说“东北亚自贸区”还能不能搞起来,就是搞的起来,还不是他老美在主持世界秩序!

自古战争就是政治的一种表达方式,战争也是一种文明。西方完成资本积累,靠的就是战争,战争无疑已经是西方的一种文化。但恰恰中国人“不懂”,以儒家思想应对,输出的仅仅是“孔子学院”……现在的国人,别说战争,就连打架都不会,甚至说打架,看打架都不敢了,连听见骂人的话都心惊肉跳了!外国人看不懂咱中国人,就连咱中国人自已都看不懂中国人了。于是美国人、日本人就开始“误判”,觉得钓鱼岛整点啥大事,中国也就例行公事般的抗议,别的嘛,自然是日本得了国土,美国收紧了第一岛链。到那时,你再搞个啥“自贸区”、“大贸区”的,还不是在如来佛的手心折腾吗。

看来,日本人还真就不懂“狗急了跳墙”这话是真的......

钓鱼岛的事中国不答应了,接下来日本不知咋办了,跟着美国赶紧来摸情况了……

只是,要让这把火烧的再旺点,也该借点民意来说事了。于是,就有了上街抗议的事……

只是,我实在想不明白,爱国行动怎就掺杂了许多的暴力因素了呢?左想右想,原来,这是相关部门收放掌控所需要的一个手段而已,部分还是“特勤”呀!当然还有这个“宗派”那个“界别”趁机给对手上“眼药水”的。至于那个借机发泻些许不满而“有所作为”的也是不可能没有的……所以,结论就有啦——我们一定要相信政府。别的,去逑吧!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017