注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

子夜咖啡之----真相揭秘 6  

2012-08-19 21:33:58|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

:诸葛亮八、九岁时,还不会说话,家里又穷,爹爹就让他在附近的山上放羊。这山上有个道观,里边住个白发老道人。老道人每天都走出观门闲转,见了诸葛亮便逗他玩,比比划划地问这问那。诸葛亮总是乐呵呵地用手势一一回答。老道人见诸葛亮聪明可爱,便给他治病,很快就把诸葛亮不会说话的病治好了。诸葛亮会说话了。非常高兴,跑到道观向老道人拜谢。老道人说:“回家对你爹娘说,我要收下你当徒弟,教你记忆识字,学天文地理,阴阳八卦用兵的方法。你爹娘同意,就天天来学,不可一天旷课!” 从此,诸葛亮就拜这位老道人为师,风雨无阻,日不错影,天天上山求教……

:果然有些离题!

:我是……

:不就是接下来诸葛亮被一个女子的甜言蜜语弄得神魂颠倒!诸葛亮思想出了岔,对学习倦了起来。再后来老道人教导说如何做到“风不来,树不动;船不摇,水不浑”的故事嘛。

:……

:再后来……

:再后来就是老道人给诸葛亮留下了一件八卦衣,而诸葛亮则穿上八卦衣,不忘师父的教诲,成其是那临别的嘱咐,还特意把从美女“仙鹤”尾巴上拔下的羽毛做成一把扇子,拿在手中,告戒自己谨慎从事。

:果然长篇大论!

:还有些离题。

:也不算太离题,如果将“虽生于东而没于西。”这句话早早的摆出来,也算政治意义十分明白了——即:虽然东吴有皇帝,但必然要为西蜀消灭。

:难怪一些史学家说,诸葛亮自知西蜀已到了危急存亡之秋,想以主动出击阻止魏国入侵的解释,是毫无依据的猜测,无意中已给诸葛亮做了情人。

:按你的意思,王崇该拜谁的师?

:但凡还在专职为某人做和音,演艺圈子里谁也不能拜,不收对了,收了害人害已……

:此话怎讲?

:该讲的刚才都讲过了。至于又该如何动作,依我看,王崇要明白“人挪活树挪死”的正理,同时也得明白“好死不如赖活着”的歪理。人生如梦,转眼就是百年,你有没有资本,这个资本是年轻,有时间去应对改变。还有,在人生十字路口,确定没有选择错误。在的这些行动以前,还要确定,你胜任未来。举个例子说,你只是一辆小家轿车,而不是一辆大卡车,让你去承载很多东西,你行吗?

:哪又该如何?

:这可是二月河帝王三部曲中说到的事了……

:安分守己?

:说了半天,咋又说回去了?

:别介,我再续杯咖啡——等着!

 

 

(待续)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017