注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

子夜咖啡之----真相揭秘 2  

2012-08-16 11:57:58|  分类: 实话实说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

视频:

 

        参赛选手王崇自我介绍:我叫王崇,大家都叫我妞妞,今年26岁。我曾经为很多的歌手都当过“和音”。那英老师的演唱会我也做过“和音”,而且我特别特别地喜欢她,因为我们都是东北那旮旯的。

       王崇母亲:我们家妞妞从小就非常地喜欢唱歌……

       王崇:我特别特别喜欢站在舞台上的感觉,哪怕只有一分钟、一秒钟,我都觉得自已都特别得开心。

王崇母亲:但是,她从来没有机会一个人真正地走向这个舞台。

王崇:我常常偷偷地幻想,可以站在一个被追光灯打到的地方,可是,我每次想到这里,我又会问自已,妞妞,你行吗?这个舞台对我来说太重要了,我希望今天可以有导师为我转身——加油!

王崇母亲:加油,妞妞!加油……

王崇走向舞台,开始演唱《白天不懂夜的黑》:

 

我们之间没有延伸的关系

没有相互占有的权利

只在黎明混着夜色时

才有浅浅重叠的片刻

白天和黑夜只交替没交换

无法想像对方的世界

我们仍坚持各自等在原地

把彼此站成两个世界

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

像永恒燃烧的太阳

不懂那月亮的盈缺

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

不懂那星星为何会坠跌

 

白天和黑夜只交替没交换

无法想像对方的世界

我们仍坚持各自等在原地

把彼此站成两个世界

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

像永恒燃烧的太阳

不懂那月亮的盈缺

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

不懂那星星为何会坠跌

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

像永恒燃烧的太阳

不懂那月亮的盈缺

你永远不懂我伤悲

像白天不懂夜的黑

不懂那星星为何会坠跌

不懂我伤悲就好像白天不懂夜的黑

 

歌罢,四位老师无一为王崇转身——但那英却显得有点激动,于是,庾澄庆对那英:那姐平复一下。然后对王崇:来、来,请介绍一下自已——

王崇:我叫……

那英:她是我演唱会里的那个“和音”。其实,她唱第一句,我就已经……我对她的声音太了解了……就没有“拍”她……

杨坤:我想跟大家说一下,这个“和音”是在整场晚会里是一个什么角色,他们基本上都是站在成功人士的后面,没有这样地给他们一个单独的舞台……

庾澄庆:幕后“和音”很辛苦的,这个……还是要认识一下,请告诉——

王崇:好的,大家都可以叫我妞妞。我今年26岁,来自东北哈尔滨……

庾澄庆:跟那姐合作多久了?

王崇:……

那英带着哭腔:从我第一次演唱会就……她们到现在……其实我对她太了解了。因为有的时候我们跟乐队排练的时候,我嗓子要是累的时候,都是她在替我唱,我今天真的是非常地难过、难过的就是我为什么不拍呢!

杨坤:先让那姐平复一下。我现在特别想问妞妞,今天有这么一个机会,你今天是自已独自地走上了这个舞台,你想跟大家说什么?

王崇:其实一直……我觉得那姐在台前是我一个动力,因为我看她在台前唱歌,然后……我觉得在台前唱歌真好。我觉得我要试一试,所以,今天就来了。我觉得我尽了全力,然后,我还会继续加油的。

杨坤:那姐……那姐没为你转过身来,你伤心吗?你告诉我——

王崇:我不伤心。肯定是还……是因为我可能有地方唱得不够好……

庾澄庆:其实……我讲一句比较公道的话,我觉得她整个歌曲是唱得还不错,可是,说老实话,特色真的少了一点。因为、其实“和音”是世界上最没有个人特色的歌者,她帮谁“和音”,她就要跟那个主唱的人的声音去做谋和。我要配合人家,我不能抢了所谓的主唱的风头跟音色。所以,久而久之,好像找不到自已唱歌的特色……

那英:对。我没有办法拍。因为我觉得,不能跟三位老师说——因为你是我的和音。但是今天唱得真的很好。妞妞,没关系,我们接下来还有32场……

庾澄庆:你也有32场?

那英:我们也有很多场。我跟你讲,我们以后演唱会,那姐有一天一定要带着你在台上,我们好好唱一首。

刘欢:妞妞,你现在就是这样……独唱的演出机会多吗?

那英:她都没有这个机会—— 一直是唱“和音”。

王崇:所以说,今天我来,就是……还是很紧张。因为第一次,有一个属于自已的舞台。

刘欢:其实,你在演唱的时候,还是蛮投入、蛮兴奋的,这个我们能充分地感觉得到。因为我们前面出现过来唱原唱歌手,是在模仿——连声音,甚至连长相都在模仿。你今天非常好,你是用你的方法演唱了一个那英的歌曲,这是非常可贵的,而且风格不一样。我觉得你今天有一个非常好的开始,只要你的声音好,一定有机会脱颖而出,不在今年,就在明年!你一定相信这一点。

王崇:谢谢。

庾澄庆:今天,我觉得是她的开始、第一步,以后,你只要找到机会,让自已单独地演唱,这个机会肯定会无限地延续下去。来,主唱有没有话要说?

那英:妞妞,我们还回去搞我们的演唱会去,不用生气,回去我跟你道歉。拥抱、我回去后再给你道歉。

画外音:最终还是离开了我们的梦想舞台。而她得到的是所有导师们的祝福,总有一天,她一定能够找到属于自已的舞台,实现她的梦想。

主持人:正宗好凉茶正宗好声音欢迎收看由凉茶领导品牌加多宝为您冠名的加多宝凉茶中国好声音喝启力添动力娃哈哈启力精神保健品为中国好声音加油本届中国好声音当中四位导师最得意的门生将踏上娃哈哈启力音乐梦想之旅……

 

 

 

(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017