注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

猜,那笼包子是俺的手艺?  

2012-07-08 12:54:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大礼拜的,上午10点刚过,偷眼一猫,发现儿子拿了老子的钱,转身,出门啦。心想,这小子一定是奔菜市场,买菜去啦。

可是到了,却发现儿子两手空空转回来,往院子里一坐,悠哉游哉的看景、没事人似的,一点做饭的意思都没有。我老大的不乐意,问:“刚才干嘛去啦?”

儿子答“去会所——当然此举事因有三:一则为了祖国、二则为了俺自已,当然还有就是为了您和俺娘少操点心,儿子锻炼身体、游泳去啦。”

“那中午这顿饭吃啥?”

儿子:“《淮南子》说:‘越人得蚺蛇,以为上肴。’其实,党的十一届三中全会以后,随着经济形式迅速好转,副食品市场原材料的丰富,恢复了‘食在广州’们美誉,粤菜中涌现出更多新颖的,更适合营养和环境要求的创新品种,使粤菜烹饪宝库得以迅连充实,并迎来菜系前所未有的高速发展……”

“少来这套!你先等会再说这发展和祖国的大好形势,你就先说中午这顿咱吃啥?”

“着啥急嘛。中午这顿当然是吃好吃的啦,您还怕没你吃的?”于是,见他起身,在庭院的花坛基下和草坪上随手一划啦,整了一把草一样的蒲公英,就回了厨房。不一刻,就听见他喊“开饭啦——”

进屋往桌子上一看,果然摆上了两碟下饭的玩意-------

 

猜,哪个是俺的手艺? - 山里人也 - 山里人也

 

 

俺就说了:“这中饭就给老子吃野菜呀?”

儿子说“这可是健康食品,别不识抬举!”

气的俺只翻白眼。却听他说:“晚上再给您弄餐好的。”

“啥?”

“到时候自然知道。”

……

晚饭的点,儿子活了一盆面,说做一顿集“技术于南北、贯通于中西、共冶于一炉”的美食。细细观之,原来,他这“共冶于一炉”的美食,竟然是最最不起眼的包子!

看他活面、醒面、剁馅、包皮、上屉,一气呵成。儿子他娘醋意渐浓,在一旁摩拳擦掌,说“下一笼包子看俺的!你这手艺,还差点儿火候。”

看他娘俩在厨房里忙活,俺十二万分的不屑,说“要说蒸包子,你们这手艺都不咋滴……”

妻不服,说“光说不练可白相相,是骡子是马拉出来遛遛?”

我撸胳膊,挽袖子,二话不说,攘臂上前,三下五除二,也蒸了一笼包子------这下可好,一家三口,这顿饭,一人弄了一屉包子!

 

您猜猜看,那笼包子是俺的手艺?

 

图一:

 

猜,哪个是俺的手艺? - 山里人也 - 山里人也
 
图二:

 

猜,哪个是俺的手艺? - 山里人也 - 山里人也
 
图三:

 

猜,哪个是俺的手艺? - 山里人也 - 山里人也

 

 

 

 

猜对了,俺同意您叫一声“爷爷”!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017