注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 续  

2012-05-07 21:22:08|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“嘿,你……”我翻了两翻白眼,还是意无反顾,径直进了洗漱间,瞄准了蹲坑,把一泡尿毫无保留的泻了下去。此时此刻,心思自然不在尿上,而是全身心地想着心事,至于下水道是否到了抗洪的时候,那也是由它去。

洗漱间外,妻的声音还是传了进来,她说“别净顾了尿,你那‘屎坑计’也赶紧的想想清楚,看那里还没‘擦干净’!”

都说女人的嘴最损,瞧见没?她这说的都是啥话!

可细细一想,这话也透着道理。不是吗?别地的人用完“三十六计”之后,也就“乌江自吻”了,但广东人不然,广东人在“三十六计”之外,还保留着“压箱底”的最后一计——“屎坑计”。这计比“三十六计”可就利害多了!利就利害在,当使唤了“三十六计”之后无果,这一刻人就慌神了,这人一慌神,结果如何,不用说,这您也知道。可广东人却另有这招“压箱底”的“屎坑计”——这招并无什么出神入化之术,也没有什么逢凶化吉的咒语,但却确确实实的有着“乾坤大挪移”的功力!“三十六计”都不管用了,怎么办?“好办的很——”您只管顺其自然就是了——在屎坑里,放下一切羁绊,抛开私心杂念,全身心的做个闲云野鹤,此刻的你,没有了欲念,没有了坛坛罐罐的束缚,“无事一身轻,万岁老百姓”,也就顺势而为了……

“哈哈哈哈!”我使劲的笑了。这心一袒然,整个人就轻松了。于是刷牙洗脸,里外收拾干净,出洗漱间,冲一杯“老白开”,往椅背上一靠,等警察上门就是。

“想明白啦?”妻问。

“想明白啦。”我答:“我除了收了京城来人送的几个馒头,别的,也没人送呀?只是,只是我从未收过徒弟,而人家却口口声声的直喊师傅,这叫人摸不着头脑。哎,你看我象师傅吗?”

“我看你象教唆犯……教唆犯?!”妻猛一激灵,问:“你、你最近没有到处胡言乱语吧?最近,连网络上都要求实名制呢!”

我张大嘴巴,茫无头绪,心里话,最近,我都和人家说啥啦?

“没有吧?”我问。可又一想,我是个热心肠呀!助人为乐是俺的本分,要是那位遇了难,我就爱从旁给出个主意,有人美其曰叫“指点江山”,经常把你这好心就当成了救命稻草,人家照着办,完了,再把你尊称为“师傅”,自个屈尊个“徒弟”,这事,过去也是有的。但……但是……如果人家照着你的话去干了坏事,这又是啥性质?

“哎哟……”我一拍脑门,说了句:“如、如、如是,我该如何是好?”

 

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017