注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 续  

2012-05-06 22:42:03|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“师傅,您真是‘贵人多忘事’,我您都不记得啦?这么着,您赶紧起来,屋里候着,我们这就过来……”

“我再问一句,您,谁呀?再胡闹,我就打110!”

“用不着。我跟您说,我现在就在派出所,你等着,我们这就过来。”说完这话,“叭嗒”一声,电话挂啦。

“派出所,现在就过来?这……”我翻肠倒肚的来回想,我没有在派出所当差的朋友呀!

 “莫名其妙!”我跟了一句,也撂下电话,此时睡意全无,索性这就起床?妻则翻了个身,似迷迷瞪瞪的问:“派出所,这肯定是谁又犯事啦——谁呀?”

我这一只脚刚才往拖鞋里套呢,听妻这一句问,心里一咯噔,不由的把刚才套了一半的拖鞋的脚停在半空,嘴里也问,“犯事,谁呀?”然后将疑惑的眼睛往挂在墙上的闹钟上看,指针刚才指向6点。心里老大的不乐意,嘟嘟囔囔的说“刚才6点,这就打电话,还‘派出所’什么的,这都是什么事嘛!”说完这话,将另一只脚也套上拖鞋,准备进洗漱间撒尿。躺在床上的妻,这时也全醒啦,用手撑着半边脸,欠着身,慢条斯理地,似不经意间,却说出了让人心里打鼓的一句话:“听说,这警察呀,检察院呀,还有这反贪局、监察厅呀,纪律检查委员会什么的‘请’犯事的‘喝咖啡’,可都是子夜12点到早上上班前这段时间呀。”

“啊!这……”妻这一提醒,我方如梦方醒,刚想去洗漱间撒的哪泡尿似乎也给憋回去了。嘴上说了句“不会吧?!”

妻闻听此言,“噌”的一声,动作敏捷的超出想象,从床上爬了起来,厉声道:“你真干了什么‘好’事呀?!”

我脑袋“嗡”的一声,心里奇怪,这话从何说起?一时茫然失措,嘴上喃喃自语“没有啊?”

妻见为夫回答的犹犹豫豫,反而认定了肯定有事,眉头紧锁,声音低沉,追了句:“真的?”

“真的。”我说。

“真的?”

我撇了一眼妻,还是俩字:“真的。”

妻上上下下的把为夫的看,竟看的为夫心里发毛!心里象真掖着藏着啥见不得人的事一般,全身的不自在,嘴上却还是说“真的!根本就没时间干坏事。”说完这话,就要进洗漱间撒尿。

“站往!”妻大吼一声,然后道:“趁警察还没到,有啥事,赶紧的,先跟我说清楚。”

“没有,真的没有……”

妻歪着头,再次打量为夫,不无怀疑神情,说:“没有?如果真的没有,你神不守舍的,干吗?”

“神不守舍,我吗?这话从何说起嘛!”我显得无可奈何。但妻不依不饶,说啦:“有一个笑话,说夫妻两人同床就寝,忽闻‘警察来啦!’夫妻二人一跃而起,抓起各自的衣裳,开了窗,就要从那出去——紧要处,妻犹豫了一下,说了一句实话:‘慌什么嘛!我俩可是真夫妻呀……’”

“哈哈哈!这一对活宝……”

“闭嘴!你还笑?我看你就象那个心里有鬼的丈夫!行动和表现,早己经把自己见不得人的事告知天下了,你还笑!说,警察大清早的,找你干啥?”

“我先撒泡尿,行不?”

“不行!”

 

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017