注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 结局篇5  

2012-05-22 07:25:24|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不啦。您不是说‘钓鱼赶早’吗?我这徒弟钓技实属一般,一天下来常常‘光头’。这下可好,知道师傅您才是钓鱼高手,这不,趁着这‘五·一’小长假,嚷嚷着,向您学习学习呢。您看,时候不早了,咱这就出发?”

好久没摸竿了,经他俩这一折腾,心里还真就痒痒了,于是床底下,厨房里和储藏室满世界的找钓具,心里着急,嘴上头就自言自语:“这好几年没钓鱼了,我的钓具都去那啦?”

但凡是个渔人,当知道:竿也,线也,浮也,况也,钩也,饵也。这钓者六物,所谓的“一不具,则鱼不可得也。”但此刻这该死的渔具遍寻不见,着实让人着急。于是问老婆:“我的漁具都去那啦?这可值好多钱……”

“丢了?”

“大概……”

“你这人,总是丢三拉四!”

在外人面前可不能没范儿,被老婆骂,以后人前还怎么当师傅?!于是,不客气的回了老婆一句狠的:“我丢三拉四我乐意,我还为国家拉内需呢!”

可老婆更狠,要求也不低,说:“别把自己弄丢了就成!”

徒弟见这光景,估摸着要找全了钓具时候可就不早了,于是说:“渔具啥的您今就免了吧,有我们哥俩使唤的就有师傅您的。这么着,今天我们俩情愿给您打下手啦,观摩和听您指教,您一个人钓,成不?”

“别介,钓者,怎可弃竿而甘愿做个观者?这么着,如果你们这竿上有个富余,今就先匀我一支?”

“得嘞!”

登车,出发——

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017