注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 结局篇4  

2012-05-21 17:49:20|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我也纳闷,这是咋回子事?他说了:路过一小区门口,见有一收破烂的摊,上面摆了一本《钓鱼杂志》,他于是停脚驻足拿过来翻看。可有一点,人家可不认识您,更不知这《钓鱼杂志》上头这登了您的大作。他问人家‘这本杂志我要啦,多少钱?’当时收破烂的伸出两根指头,说‘两块。’他说收破烂的心黑,破报纸一类的才卖5毛一斤,你这敢卖两块?可人家收破烂的也不含糊,说:故纸堆里出宝贝,这你不懂。刚才有一个人,拿着看了半天,爱不释手,让我送他,我硬是没答应。”

我问“徒弟”:“这个‘爱不释手’的,是你吧?你看你徒弟,人家好歹还议议价,可你,要人家白送,末了又把《钓鱼杂志》给扔回故纸堆了,你、你可太不识宝了!”

“是,是我的错……”

“后来呢?”我问。

“后来,经过讨价还价,我这徒弟按5毛一斤废纸的价,买下了这本故纸堆里的《钓鱼杂志》。”

“按5毛一斤废纸的价买下了故纸堆里的《钓鱼杂志》?哪到底花了多少钱嘛?”

5毛。”

5毛?我这也太不值钱了!”我失落之极!怎么我的高论才值5毛钱,未免太伤自尊了!

“不管怎么说,咱不是买下了这本流淌着您心血的《钓鱼杂志》了嘛?咱应该庆幸才对。”

“对呀。何况咱5毛买的是他整本的过期杂志,压根不是说您的高论才值5毛。这是两码事、两码事。”

这一次,我才把“徒弟”的徒弟上上下下、仔仔细细的看了一遍,心说,他就是摆明车马、明码标价的说你就值当个5毛你又能咋地嘛!

我无可奈何,像霜打的茄子,虽然蔫了,但待客之理还是不能忘的。于是,招呼他们进屋里坐......

 

 

 

待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017