注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 结局篇3  

2012-05-20 13:22:05|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您听我说:“回到家,我还沉浸在您对钓鱼的领悟之中,什么‘钓鱼绝非拿着魚竿,在打铁赶车起土豆,钓场上澹明高远,百态人生也。’什么‘古人云:子非魚,安知魚之乐乎?’什么‘寄情于山水之间,笑傲在清流之上,静虚妙得,倏然达悟,乃贤人之娱也。’还有‘我看清山多妩媚,青山看我应如是。’于是乎,我也第一次问自已:山耶?人耶?情耶?性耶?我活的明白吗……”

“少废话,捡主要的说。”我一旁催促。

“我开始后悔,刚才怎得没把故纸堆里的《钓鱼杂志》留下?惹得现在有了‘吾问渔父,渔父鼓枻而去’的感觉。我这个后悔哟!我估摸着收破烂的应该还在原处,于是抓起衣服,欲要去找回师傅您的伟大学说……可正在踌躇,却忽闻门铃响,开了门,进来的,却是我新收的徒弟……”

我撇了一眼他的徒弟,没好气的说了句:“哪又怎样?”

“我收这徒弟时候不长,只因俺俩臭味相投,有个共同的爱好——钓鱼。他刚上手不久,所以,他就拜了我师傅。可不承想,他这个师傅之上,还有位师傅——就是您呀!他进门就喊,说‘我今天淘了件宝贝!’我邪着眼问他:现在的古玩街,那里还有‘漏’让你‘捡’着呀?我不信,可他就从包里,拿出了您当年在那上边发表了文章,而我刚才看了以后,又物归原主了的、那本让我望‘渔父鼓枻而去’失落之感的《钓鱼杂志》!”

“啊!这么说……”

“没错!就是那本上头登了您的高论的《钓鱼杂志》!”

“哟,感情!”此刻我也有些激动,紧着问:“这都是咋回事,说清楚了——”

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017