注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

“4.30”事件 结局篇2  

2012-05-20 13:10:57|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“《钓鱼杂志》?”我不明就里,我近来没有上《钓鱼杂志》胡说八道什么的呀?没有,这一点肯定!见我诧异,徒弟说:“前几天下班,路过一小区,见门口蹲着俩收破烂的,正在把收上来的书籍和报纸分类打包。我往堆在一边的书堆里看了一眼,发现其中就有一本叫《钓鱼杂志》的期刊,于是,我停下脚步,俯下身,捡起《钓鱼杂志》,打开一看,你猜怎么着?不看不知道,一看吓一跳!里头就有师傅您的高论呀!你看,我给你学一段:‘渔者不在魚;钓者不在钓,在于娱悦自然……’这话是你说的吧?”

这话是我说的,只是说这话距今可有年头了,我说:“这话我说啦,陈谷子烂芝麻啦,有啥稀奇……”

“正因为‘陈谷子烂芝麻’,所以,才在故纸堆里,在收破烂的摊上发现……不、不、不是,我不是这个意思,我是说,我发现您的过程……不对,也不是这个意思,我、我没别的意思,我是说发现之旅,太不可思议,太具戏剧性……”

我打断他的话,问:“《钓鱼杂志》在那哪?”

“《钓鱼杂志》?我、我、我……”

“我什么?说呀!”

“我看完您的高论,我就把《钓鱼杂志》又扔回给收破烂的啦……”

“你……”我这个气呀!有这么样的徒弟吗?有这么不尊重师傅呕心沥血的杰作的吗?在收破烂的故纸堆里发现,完了,再把他送归故纸堆!这,可是我十多年前的垂钓心得,是实践中对垂钓之爱积累的结晶呀!只不过,这些个心得,连我自已都没能保留一纸一屑,不想,在十多年以后,在收破烂的故纸堆里重现了他们的踪影,可是……但是……

“‘吾终身与汝交一臂而失之,可不哀与?’擦肩而过,可叹,可叹呀!”我很有些哀叹了。

“师傅您别难过啦。最起码,我知道了师傅您,竟还是位深藏不露的钓鱼高手呢!《钓鱼杂志》上还介绍您至今保持着水声水库野钓,手竿钓黑魚的纪录,该纪录至今无人能破呢……”

“我不想谈这个什么野钓纪录,我是、是……”我欲言又止。

“徒弟”似乎看穿了为师的心,一笑,说啦:“有道是‘失之东隅,收之桑榆’也。您看,我这不也新收了位徒弟嘛……”

“这与我何干?!”

“干系大大的!”

“什么意思?”我一脸的不屑外加一脸的轻蔑,还有些许的疑惑。

 

 

 

(待续)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017