注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

没 品  

2012-04-26 14:49:00|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自从京城的朋友知道俺喜欢吃京城馒头,一传十,十传百,凡来广州探亲,都给俺带馒头,乐此不疲。当然,除了馒头,还有一堆关于馒头的事。比如: “馒头老板”闯京城、京城暗器——馒头如何如何攻陷了古都胡同,当然,还有馒头大军的军歌——《没品之歌》,如何让人扬眉吐气,所向披靡,无往而不胜……当然,您大可守身如玉,坚守土著传统,不为外埠馒头所动,就认准了吃馒头就是首选本土张家湾曹家锅饼老铺的馒头,只因这的馒头不仅味道鲜美,是您的首选,当吃上第一口,您就有了“爹娘与馒头,从故乡到京城”的感觉;更重要的是,他这曹家锅饼老铺,据说,就不是和曹雪芹攀亲带故来的那么简单,他实打实的就是曹家的产业!您想,这吃着曹家馒头,这大观园的味道,您不就“王八吃秤砣”,心里有数了不是?您还用得着废寝忘食的研究什么《红楼梦》?

……

只是,朋友给俺往广州带馒头也不易。您想,每每在机场过安检,都会惹的警惕性一流的安检人员诧异,心说“这位够省的,瞧,出门带着干粮。”可那位就不这么想,他就寻思了:“广州闹饥荒啦?没听说呀……”

这事,整的我也不好意思的。您说,这好啥不行,您就好这口再平常不过的馒头?那怕是好个“二锅头”他也成啊!可是……

您说,俺下次嚷嚷着,“这馒头,俺戒啦!改烤鸭啦!”这么着,“成不?”

想明白这事,院子里往躺椅上一折,却又不由的自问自:“哪首《没品之歌》咋唱的来着?”

哦,记起来啦——

 

自己作为一个男人,

皮鞋可以擦的不干净,

裤子可以有些皱折,

体形可以略显肥胖,

但是有一样是断然不能少的,

那便是由自己的内涵而外露的品位……馒头!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017