注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

二两肉  

2012-03-08 11:04:37|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“嗨啦啦啦啦嗨啦啦啦、

   嗨啦啦啦啦嗨啦啦啦——

   天空出彩霞呀,

   地上开红花呀。

   全国人民力量大,

   打垮了美国兵呀!

   嗨啦啦啦啦嗨啦啦啦、

   嗨啦啦啦啦嗨啦啦啦……”

 

又是周末,场院边上,几个丫头片子,嘴上唱着老“儿歌”,在跳猴皮筋。

此情此景,让同样窝在一边的几个老太太们心生醋意,不禁想起了自已的昨天。说:“那时候,咱不也玩这个嘛——比今天个娃,疯……”然后遥望蓝天,做无限的回忆。

膝下头,一个刚扎上小辫的娃儿也学着姐儿们的歌,唱着“啦啦啦啦嗨啦啦啦啦嗨啦啦……”老太太就一把揽进怀里,爱怜地照屁股蛋子上“狠狠”的一巴掌,口上就问:“你也哼哼唧唧的 ‘啦啦啦’啦?说,告诉奶奶,你是男孩还是女孩呀?快说!”

怀里的娃翻了翻天真活泼的大眼睛,不加思索地张口道:“女孩!”

不曾想,老太太又提出了一个世界性难题,问“为啥是女的呀?说——”

是啊,这问题深奥的邪乎,不是一般人能回答的出来的。为啥你爹妈就生了你这么个女娃,而没生个男娃?!深究起来,可不是闹着玩的。可是,老太太的问题,丝毫没有难往刚才扎上小辫子的娃儿,只听见人家张口就来:“为啥是女娃儿的呀?我妈说了,女娃少了二两肉!”

“二两肉……”

老太太一楞神,恍然大悟!闪电般唤醒了尘封的记忆,这就乐的不行,从早已经掉牙漏风的嘴里,暴发出久违了的笑声——

“哈、哈、哈、哈!”

眼泪都出来了!嘴上表扬着孩子:“你妈真行!”

“哪、哪个男娃儿子为啥子是个男的嘛,咹?说……”

这回扎小辫子的女娃忽闪着眼睛,没戏了。

不要紧,这个问题老奶奶能回答,说“这一定是多出了二两肉呗!”

“哈哈哈哈……”

跳猴皮筋的丫头片子们,你看看我,我看看你,嘴里嘟囔着“二两肉?”、“二两肉?!”终于也明白了。还是将两只脚丫子在猴皮筋上,上下翻飞着,嘴上的词改啦:

 

“嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,

   嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦  

   中国人民二两肉,

   打败了美国兵呀!

   嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,

   嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦!

   全世界人民拍手笑,

   帝国主义害了怕……”

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017