注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

让妇人亲近  

2012-03-25 16:44:54|  分类: 胡说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

让妇人亲近 - 山里人也 - 山里人也

 

我把加拉仔细的上下打量,想着刚才和他一起过来的小妇含情脉脉的话:“长成这样,这不要命吗!”我就可劲的揣摩着这句话中所要表达的真实含义--------究竟是说加拉模样长的“高富帅”要命?还是说加拉模样长的恶心直要人命?正琢磨着,又听小妇道“姐高兴了,还可以给的更多。”然后抓过酒杯,一迭声的“就这杯,干了、干了……”

小妇一席话,惹的我就要认真了,心说,我还真没留意他加拉长的也就“这样”,竟然让一个小妇一叠声的声明“还可以给的更多”!这,这这这这……女人可以给更多的东西能是些什么东西?这也太惹人遐想了!记得有一年,地球的那一端的欧洲的某一国举行国会选举,预料竞选运动将会十分激烈。执政基督教民主联盟一名女候选人出奇制胜,印制了一批十分出位的宣传海报,希望利用女总理默克尔的威望和名气拉票,海报上印了她和默克尔的巨型肖像,两人的样貌酷似,同样穿上低胸晚装,露出深深的乳沟。这款超性感“肉照”海报一出,马上引起哄动,有多幅张贴在公众地方的海报更被人撕走留为纪念。

    想出用这个“奇招”拉票的女候选人,在这款令人眼前一亮的海报中,她和默克尔并排出现,右边是伦斯费尔德,左边是默克尔,清楚看到两人的乳沟,海报底下印了一句竞选口号:“我们还有更多好东西给大家!”据说,也正是这句要命的话,让许多男选民的票投给了她。至于她有没有兑现在竞选海报上承诺的给更多的好东西,这个吗……

还是回到眼前的问题上,说说加拉和小妇的事比较靠谱:加拉一米七的身材,不胖不瘦,高矮适中;脚蹬一双老布鞋,产自天赐福的“老北京”,竟还是牌子货;一条裤子牛仔的,虽“旧”但裤脚一样长短,搭配着老布鞋也不显得另类;衣服挺合身,但略显“皱皱巴巴”,一看还是纯棉的,开着怀,扣子却永远闲着不用;一脸胡子修剪的可以,头发是整齐的寸半;肤色透出“古铜”,手上拿着的手机斑斑驳驳,大摡是二代的产品,乍一看比收破烂的那位手上的还寒碜,但却一点不影响他里外勾通……这么说吧,人显得精神卫生,利索的来却又大众,不显山不露水的还行。只是,他加拉也就这一付下水,咋地就打动了那小妇,还说“姐高兴了,还可以给的更多……”

自然,我一千个不服!于是,就问了加拉这其中的奥秘。

加拉:“男人,当与事与人则布以诚信,示之法式,纤悉不苟,宽柔而有威也。”

我气不打一处来,反唇相讥:“别是拿《马公家庙碑》来说事了[唐·李宗闵《马公家庙碑》:“公至则布以诚信,示之法式,纤悉不苟,宽柔而有威。”],给自家脸上贴金。你咋不拿《画耕偶录》:‘镇纸者则笔墨端凝,力透纸背,纤悉不苟,有泰山岩岩严重难独之象。’[清·邵梅臣《画耕偶录》]这句话给自已画像呢?”

加拉却道“正有此意呢。”说完这话,竟笑了。

我当然生气。心说,这人呀,一但舔不知耻,您还能说什么好呢?

加拉:“人那,铢两悉称,凡追风逐电,风起云蒸,风驰雨骤,烟霏雾结,稠迭连绵,全当风变。只坐这里,和尔酌古斟今就是。”

又说啦:“人哪,不一定一身的名牌,但万不可一身的无用。要做个能解构之言、左右逢源、吐珠于泽,就地还钱之徒方是。这般了,足可要命!您看,能让小妇猛掏心窝子说话,这人活的就值!”

我一下子楞啦。怎么想怎么觉得加拉这小子的话说的在理,难怪这世上的男子,趾踵相错中随便提溜出一个,均叹欲卿卿我我间,却连个老妇都不见……

我似乎明白了。回头间,见不远处一位胡子拉碴,衣冠不整,脚下一双拖鞋,手里一根牙签,刚开口,先就将牙齿上挂的那根菜示人,小气猥亵,抵毁他人,言语粗俗,鼻孔处不经意还吹出一个气泡泡!口沫横飞,分明双眼还挂着眼屎……当然当然,这样的人,是绝不见有小妇亲近的。

且做胡说。

 

 

 

让妇人亲近 - 山里人也 - 山里人也

 

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017