注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

不 卖!  

2012-01-09 22:46:14|  分类: 说吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  该让自已改善改善生活了——

  于是,一大早,把该忙的忙完了,驱车来到新疆大厦,见维族“巴郎子”早把一堆香喷喷的烤镶大饼置于柜前,于是,高兴的上前招呼:“新疆的镶‘牙克西’,我买……”

  “不卖!”维族“巴郎子”头也不抬。

  “为什么?”我不解的问。

  “11点上班,上班了就卖。”说完这话,转身忙别的去了。

  我赶紧看了看表,时间是上午10点30。

  无可奈何,只有想,待忙完中午的饭点,再来。

  饭后,折返新疆大厦,卖镶的已换了另外一个“二娃子”,于是趋前,一指烤镶:“给我来……”

  “不卖。”

  “嗯?!为什么嘛?!”

  “下班了嘛。”完了还不忘了一指挂钟:“3点下班——”

  我赶紧看表,时间是,下午3点05。

  我这个气呀!可气有什么用?!

  没辙,合计合计,只能收拾好心情,决定,明天再来。

  到了明天,我赶着点来到了新疆大厦,见还是咋天的“巴郎子”,这一回,我决定报仇雪恨,把昨天没买的和今天要买的一块都给买了!于是,也不和他费话,一指柜上的镶饼:“给我买四个!”

  “不卖。”

  我大眼瞪小眼,问“为什么嘛?!”

   “巴郎子”翻着小眼珠子只往我钱包里看,说:“四个的不卖。”

  我张大嘴巴,不明就里。

  见我不明白, “巴郎子”才说破天机:“你地没有零钱,我地大票子找不开——”然后再用商量的口气补充道:“买两个的可以嘛。”

  我这才留意起自已的荷包,果然,只有一张10元的小票,他5块钱一个镶,我也只能买俩。

  我长出一口气,“还能咋地?!”我说:“这小子,早把一切都算计好啦!”

 

 

  

 

维语说“巴郎子”就是“小伙子”。   

维吾尔族人拼写“巴郎子”为:balagzi   

维语说“羊缸子”是指“已婚妇女”是媳妇的意思。   

“儿娃子”和“儿子娃娃”是新疆本地的回族土话。“儿子娃娃”代点“男子汉”的形容比较“二”敢做敢当的成年男子。

嘿嘿

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017