注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

醉 茶 (续中)  

2011-10-11 11:10:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老婆探头探脑的往厨房里一看,看到的却是她那正被醉茶折腾的狼狈不堪的老公正狼吞虎咽的吃着快食面的一幕!哪吃相,问过醉茶之人都知道……

一一“别提了!”

老婆进了厨房,见我紧着又灌了两口自来水,把噎在喉咙里的干面饼冲进胃里,才连滚带爬地跑到客厅,跌落到沙发上。

老婆掷了手里的拖鞋,不知从那弄出一块吃剩下的月饼,往我面前一放,我二话不说,抓起就住嘴里送,过节时一般要N次才能消灭一块的月饼,竟被我三口就送进肚子里啦!

老婆心知肚明,知道这是咋回事,也不言语,尽让我躺在沙发上喘气。这醉茶来的快,去的也快,约莫10分钟的光景,我就缓过劲来了。我对着老婆傻笑,老婆不笑,厉声问:“这又是谁又使坏,给俺老公又送了啥破茶啦?!”

“对,破茶,绝对的破茶!这才那跟那呀,这就醉啦!想当年,哪前门楼子里靠卖大碗茶发家的尹喜盛老先生,卖了多少碗大碗茶?人来人往喝他那茶的人海了去了,谁听说过喝大碗茶喝醉的,咹?!”

“闭嘴!别插科打诨!我说,你这是第几回了?别人贪杯你也贪杯,别人贪杯玩的是酒醉,而你贪杯却玩的茶醉,你还是共产党员不?共产党员要时刻牢记反腐倡廉,你别那么贪,成不?!”

“说的对!妈妈的。这谁呀,轻易的就把革命同志拉下水了?”叹口气,说:“难怪这拒腐防变说了这多年,实在是有难度……”

“不许再醉……”

“这可没法保证。这遇着好茶,这不知不觉的就……就喝多了。”

“我刚才还说,让你别太贪杯,下次再收了好茶,你就不能叫上我一块喝呀?!也好互相监督。”

“这个嘛,嘿嘿,力争吧……”

老婆复叹一口气,说“茶是好东西,但也不可过量,否则适得其反。”

我说“此言虽对,但也有矫枉过正之嫌,过犹不及……”

“你还有理了?”

于是,我又讲起一个故事……

 

 

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017