注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

人在旅途之:这是一道“算术题”  

2011-07-27 15:55:14|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       有一个人,出了一道“算术题”,说:“人+兽性=西洋人”。

       西洋人的坏可见一斑一一

       西洋人的坏,均源于掠夺。国家资本的原始积累的手段是掠夺,资本积累的手段是剥削。在资本主义生产方式确立以前 ,通过炮舰、暴力等非正当手段使生产者与生产资料分离,使生产资料聚集在少数人手中。你说,西洋人不等于“人+兽性”,他等于什么?从西洋人彻头彻尾的侵略,反观我东方泱泱大国之中华:郑和的船队第一次下西洋是1405年,葡萄牙人伽玛绕过非洲好望角到了东方是1498年,比郑和晚了近一个世纪。郑和的船队有一百多艘船,船体长几十到一百多米,吃水量达几百到几千吨,火炮配置有几十门,军政船员人数有几万。伽玛等的船队船只有几艘,长不过20米,吃水量百吨,火力配置有限,人数不过几十。想想那时,我们的船队假如和他们的船队“生存竞争”“物竞天择”,他们只有沉到海里喂鱼的份。而且所有的欧洲列强都不会是我们的对手!但是,我们是和平的使者,是真正的商贸友好的船队,是有教化的礼仪之邦的船队;我们没有侵略者的意图和野心,没有对弱小施暴的心理。这一方面说明了人类伟大的理性与正义的伟大支配作用,也从另一面证明了达尔文的虚伪……

                         人在旅途之:这是一道“算术题” - 山里人也 - 山里人也
 
                                        人在旅途之:这是一道“算术题” - 山里人也 - 山里人也
 

 
       那时候,鸦片战争前的1820年,中国GDP占世界总量的三分之一,远远超过其后20年给中国惨痛记忆的大英帝国。但是后来,这一比例降到了微不足道的可怜地步……
       改革开放30年,中国经济总量占世界经济的份额已从1978年的1.8%上升至2010年的9.3%。30年来,中国GDP居世界的位次上升到第2位,仅次于美国,成为世界第二大经济体 。但时至今日,随着西洋人的侵略,当年由其建立的秩序,今天仍然在主导着世界,为什么?
       我们的崛起,遇到了前所未有的阻力!
       按达尔文物竞天择生存竞争的理论,我们,又到了选择的时候了一一鲁迅说:“野牛成为家牛,野猪成为猪,狼成为狗,野性是消失了,但只足使牧人喜欢,于本身并无好处。人不过是人,不再夹杂着别的东西,当然再好没有了。倘不得已,我以为还不如带些兽性,如果合于下列的算式倒是不很有趣的:人+家畜性=某一种人。”
       鲁迅这话原本指的是要不要脸的事,可我以为,这也是一种选择。做“人+家畜性=某一种人”是万万不可的。要这么着,还不如做个“人+兽性=西洋人”呢!可是,我们骨子里全是儒家思想,孔孟之道,怎可以做个“兽性”呢?这确实让人为难。如今,甚至做个正统的中庸之人也不易了。韩国人就与中国人争论,说:儒家的正统在韩国,不在中国。他拿出一张1000元面值的韩币,上面印着孔庙和韩国的儒学代表人物李xx这么比划着说。
       中国人和西洋人就是不同,就像:美国的民主,是围绕着自己国家的利益转的。这与中国不同。中国人说民主,一是有的知识分子想参政;二是在国家吏治出现问题时,希望用民主做手段约束官场,改变吏治状况,使社会良性发展;而在西方国家征服和抢掠世界的过程中,欧洲的教会与征服者们如影随形,起到了刀枪以外的作用,同样发了大财,几百年来积累惊人。这与中国的宗教不同,中国的佛道两教始终是慈航普渡的清教徒;还有,西方强国的大资本家和大地主的本钱,大多是海外掠夺而来。这也与中国不同。中国的大资本家大地主要么是官僚资本,要么是勤劳俭朴合理经营得来……
       结论显而易见:从类比角度来看,“人+兽性=西洋人”比“人+家畜性=某一种人”也强不了那去,但“人+兽性=西洋人”显然更加“强大”!我们现在缺的不是很高的道德,而是大人们小时候教给我们的一些最基本的东西:

       我不侵略,但我一定要守住自已的家园!
      

人在旅途之:这是一道“算术题” - 山里人也 - 山里人也

 

       在这里,是做“人+兽性=西洋人”呢,还是做“人+家畜牲=某一种人”?这个问题就好像在问你是做狼还是做狗一样了一一
       狗与狼的区别极其明显。狼是自然的动物,它是独立的、自由的、果敢的;狗则是被人格化和社会化的动物,它是非自然的产物。狗的被人格化形成一种半人格,或者说残缺人格,因此狗是一种极其没有安全感的动物,它需要人身依附。对狗来说,是不存在独立和自由的。狗既然没有独立意志,因此它也就没有自我意识,或者说,主人的意志就是它的意志。
       在人类中,太监具有一种类似狗的残缺人格。太监形成的阉党往往成为独夫民贼意志的强力支撑,因为阉割本身就是反人类反自然的行为。
       人既是自然的,也是神性的。人的欲望包括生理满足和精神满足。生理满足是自然性的,精神满足则是神性的。完整的人格保持这二者的平衡,但人格残缺者则往往只停留于自然性的程度,或者说是动物性和兽性。
       体制内的某经济学家有一个奇怪的“钻狗洞”理论,他说:好多体制就像一堵墙,上面挖了许多狗洞,然后让我们钻狗洞。不钻‘狗洞’,那么就从墙上跳过去。但是有的时候你跳不过去,可能会摔死。所以,必要的时候我们还是得有一些人来钻狗洞。“狗洞论”的悖谬之处在于:所谓“狗洞”,顾名思义就是为狗量身打造的。如果人能从狗洞里钻过去,人就得变成狗——否则就不叫“狗洞”,叫大门了——人要变成狗当然也没什么,但你要指望它再说人话就不对了。所谓“狗嘴里吐不出象牙”。如果他是个人,他不愿意当狗,他压根儿就从狗洞里钻不过去。
       对狼来说,它具有健全的人格。自由和独立作为精神追求,是与食物和水一样不可或缺。就如同,失去自由的麻雀很快就会死去。但被驯化的狗则以其残缺的人格获得了人的青睐。对一只狗来说,它没有意志,它也不需要自由,它只要食物和水。如果食物和水比较高档那就是幸福了。它不仅不需要独立,甚至相反,它需要一个主子,哪怕这个主子是个恶棍。如果没有主子,狗就失去了意志、失去了食物、失去了价值。
       因此,狗是很容易做的,只要放下身段效忠主子即可,当然也要放弃无所谓的独立和自由;狗也是很容易满足的,只要给它食物和水即可;狗也是最容易幸福的,只要拥有精美的食物和舒适的狗窝即可。
       相反,做狼则越来越难,要保持独立很难,要完全自由很难。孤独使人痛苦,思想使人痛苦。傲慢与贫穷总是如影随形,为了生存,必须自己拼命,没有依靠也不要施舍,餐风露宿满面沧桑。
       狗常常依仗人势攻击狼。狗看不起狼,因为在狗看来,狼的生活过于艰辛;狼也看不起狗,因为在狼看来,狗实在过于下贱,特别是那些被改了基因的“叭儿狗”之类,穿着人类给缝制的衣服,招摇过市,不是“恶心”二字就能概括的!

                                                               
                                                      人在旅途之:这是一道“算术题” - 山里人也 - 山里人也
 
       说起狼与狗的前世今生,有太多太多的话题。这不,在非洲草原上就生活着一群狼和一群狒狒,它们分别占据着两座小山丘,比邻而居,互有征伐,体量较小的狒狒常常大败。狒狒在灵长目中智商仅次于人类,远远高于猩猩猴子。面对恶狼威胁,狒狒充分体现了智商上的优势。它们趁狼群主力外出之机,直捣狼群巢穴,一方面杀死大量狼仔,另一方面则掠走许多初生的幼狼。狒狒将幼狼带回来交给雌狒狒哺乳抚养,不久,幼狼就在狒狒的精心抚养下成长为彪悍的战士,狒狒依靠这些战士屡屡进攻狼群,直至将狼群赶走。
       看来驯化动物服务自己的绝不仅人类,狒狒就将狼驯化为自己的坐骑和打手。这些狼效忠于狒狒,而不是自己的同类同族。而且这些狼每日舍命征杀,将猎物带回来供养狒狒。这情境既令人赞叹,也令人迷茫一一
       从这个案例可以推测出人类驯化动物的历史动因,事实上狗确实是人类获得的第一个家畜。狗的历史要比猪、羊、牛和鸡更为久远。
       于是,我多少明白了,“为啥时至今日,随着西洋人的侵略,当年由其建立的秩序,今天仍然在主导着世界”一一事实,比弱肉强食理论更能让人醍醐灌顶的了!

 

                                    人在旅途之:这是一道“算术题” - 山里人也 - 山里人也

 

       有一天,我终于开始欢呼了,“我们悍然对美投下了压垮它的最后一根稻草”:发展太阳能取代石油扳倒美元霸权!
       一一据说,利用地面的太阳能发电作为最后一根稻草压垮美国,才是咱真正的杀手锏。
       从2007年起,咱太阳能电池产量一直占据世界第一,2010年占48%份额,太阳能电池为13GW(1300万千瓦即130亿瓦),相当于13座大亚湾核电站发电功率;
       太阳能电池产量增速相当恐怖,达到年均50%以上。保持同样增速到2020年产生的结果就是,太阳能电池年产量是7400亿瓦,相当于750座大亚湾核电站发电功率,远超过目前全世界不到450座核电站的数量。如果按每瓦成本目前为1美元、年均下降10%的规律计算,2020年太阳能电池产值约2580亿美元。2010年度加工贸易出口额为7400亿美元,以这样的产业基础足以支撑部分产业转型生产2580亿美元的太阳能电池了;
以2010年中能硅业9个9以上的高纯多晶硅成本和能耗达到世界领先水平为标志,宣告咱太阳能电池已经具备完整的高水平产业链一一从沙子到电甚至到氢气,而且水平很高。挪威建立的世界上首个汽车加氢站、德国柏林和汉堡建立加氢站用的就是中国水电解制氢设备!
对于太阳能电池成本的优势,由占了全球几乎一半的市场的事实就足以说明一切。
       如此说来,利用地面的太阳能发电作为最后一根稻草压垮美国,是中国真正的杀手锏,还真是那么回事。
       有人说“有钱有地”才是关键。建立太阳能发动厂需要钱、也需要地方。地,塔克拉玛沙漠几十万平方公里足够用了;钱,有人计算了一下:2010年世界石油贸易量是18.7亿吨(石油总消费42.79亿吨),其中中国进口石油2.2亿吨(自产2亿吨,总消 费4.2亿吨石油)。中国对应的柴汽煤油等燃油产品约2.8亿吨,考虑到燃烧热和内燃机效率,一吨氢气可代替3.6吨汽油柴油,生产4100万吨氢气可以 完全替代进口石油的产品份额,生产总用电按水电解法生产氢气耗能4.4Kwh每立方(一吨氢气耗电4.93万度电)计算一年为2万亿度,按塔克拉玛太阳能资源每瓦年发电3瓦计算,需要安装6700亿瓦太阳能电池组件。目前太阳能电池组件约每瓦10元,按年均下降10%的规律计算2020将变成3.9元,安装6700亿瓦需要2.6万亿,其他设备及人工按太阳能电池组件约3倍计算,总成本为10万亿。投资额和相比2010年电力、热力的生产与供应业投资1.19万亿,新增发电机组容量9118万千瓦,年底发电装机容量达到9.62亿千瓦,不算惊人。
       研究成果表明,只要在汽油中加入4% 的氢气就可使内燃机节油40%,向柴油机进气道通入8%氢气节油率达20%~30%,而且无需对发动机作多大的改进。
       10万亿,十年平均下来约1500亿美元每年,如果如美国所愿仅换成武力对决年军费5000亿美元的美国肯定没有胜算。你打你的,我打我的。不用进口石油,高铁联通世界。让把守全球海运咽喉要道的美国航母群打渔去吧!让欲成为山大王剪径的东南亚猴子吃香蕉去吧!让那所谓的“马六甲困局”见鬼去吧。
       重新疏理世界格局,我们拭目以待!期盼着国人啊,骨子里再多那么一点“狼”性吧!“生存竞争”、“物竟天择”,适者生存一一这话可是西洋人说的。

 


(待续)

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017