注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

人在旅途之:《喀秋莎》  

2011-06-28 23:47:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说我要唱一首歌,还是俄语的,歌厅里自然是“瓜叽、瓜叽”的一片掌声。

一看事情闹大了,一不做,二不休,我干脆提议和郭亚兰,也就是阿普谢妮娅合唱一首俄罗斯歌曲《喀秋莎》,“瓜叽、瓜叽”的掌声又是经久不息——

阿普谢妮娅用俄语先唱:

 

拉斯维达利 亚伯拉你 各路谁

八颇雷利 独码内 纳特 列国一

维哈基拉 别列克 喀秋莎 

纳维锁给 别列克 哥鲁多伊 

……

 

轮到我唱,面对如此热烈的场面,我发现自已这心脏,就有点跳的厉害。不过咱心里明白,这唱外文歌,有时你一紧张,反而有了卷舌或发颤的声音,如此一来,离原唱反而更近了。于是,我抖擞精神,怀揣着一颗蹦跳着的心,开唱:

 

斯格萝拔躲巴拉朵把

可西母右华交自大了

赌点儿 楚儿耶

树不拉唧

雷酒喝了巴 喝了巴!

……

 

哎呀妈呀,欢声雷动!真的。我也为我的聪明才智而笑的合不笼嘴。只是阿普谢妮娅和她的6位妹妹脸有疑惑。但也顾不了那许多了,下面还有我和阿普谢妮娅用中文合唱呢!

接着唱:

 

正当梨花开遍了天涯

河上飘着柔漫的轻纱

喀秋莎站在竣峭的岸上

歌声好像明媚的春光

喀秋莎站在竣峭的岸上

歌声好像明媚的春光——

 

歌唱结束,各自回各自的住处。无疑,这一晚是难忘的。我带着满意的微笑,很快进入了梦乡……

睁开眼睛,发现天已大亮,赶紧起床洗洗漱漱,然后拿过闹表往手上戴,准备出外晨运,两眼不看表则已,往表上一看,“啊!”的一声,竟然叫出声来!原来,这太平川离北极近了,凌晨3点天已大亮,“这……”一时不知所措,不知这是应该上床接着睡呢,还是就此开始新的一天?

正犹豫不决,忽听得屋外传来脚步声。寻声望去,发现是司机和“七仙女”正从偏楼出来,转了一个弯,向餐厅方向去了。我不明白,心说,他们这是要去吃宵夜呢,还是去吃早餐?如果是吃宵夜,那就是一晚上没睡了,“这……”干嘛哪?

 

人在旅途之:《喀秋莎》 - 山里人也 - 山里人也

 

 

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017