注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

凤凰花开  

2011-05-30 23:23:50|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

要说五月红,其代表植物,除了横跨四五月的 "英雄花",就要数这凤凰花了。在五月的最后几天,我计划好了,到大岭山看凤凰花去。

不曾想,今天回家,竟然发现自家园子里,已是“凤凰”满枝头了!

 

凤凰花开 - 山里人也 - 山里人也

 

我不知所措,身心全被“凤凰”吸引。我不禁深深自责,“如此美艳的凤凰,我今日方才查觉,这从何说起呀!”

我流连于一棵棵凤凰树下,心情愉悦,如痴如醉。忽然想起,这等美事,怎可一人独享?!于是打电话,让老婆赶紧到园子里来——

老婆不愧是老公肚子里的蛔虫,知道夫骨子里卖的什么药。这不,人到了,顺代着把摄影包也扛来了。“哈哈!”我乐的不行,这要不是大庭广众,我早就“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨! ……雕弓如满月,西北望,射天狼”了!

妻一定也是被凤凰花感染,口中唱:

 

暖暖的海风轻轻地吹来   

凤凰花又盛开   

远远地浮起一片片红云   

我的梦做了起来……

 

这是深圳中学的校歌中唱到的,歌名叫《凤凰花又开》。由音乐人张弋谱曲,深圳中学的一位老师作词。写成后,张弋首先找到陈楚生试唱,所以这首歌最初的版本是陈楚生唱的。后来深圳中学找到了水木年华来唱这首歌(水木的专辑中有收录这首歌)。而缪杰所唱的《凤凰花又开》,则可以让你听到另一风格,是什么呢?我跟你说,就俩个字:“温暖。”

说心里话,我喜欢凤凰花。喜欢凤凰花,是因为她的妩媚?还是因为她的灿烂?或是她的张扬……

“都喜欢。”我说。其实,我除了喜欢凤凰花的妩媚、灿烂、张扬,更喜欢她的温暖——

“真的。”

 

凤凰花开 - 山里人也 - 山里人也

  

                                                         凤凰花开 - 山里人也 - 山里人也

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017