注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

  

2011-05-18 11:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我决定改变命运,做一个脑力劳动者。

妻脸上流露出欣慰的微笑,问:“改行、干啥啦?”

“当作家!从今往后,一切粗活免谈,一心一意写作。”妻和儿躲的远远的,嘀嘀咕咕说着啥……

第二天,太阳老高老高啦,我还卧床不起。妻关心,趋前问:“还在构思呀?”

“哎哟,这脑力劳动就是伤脑,从昨天开始就一阵阵犯晕,今天,干脆晕的起不来床了——哎哟喂!”

妻:“这干啥都不易。脑力劳动伤脑,我这就给你炖一锅鸡汤,补补去——”转身去了厨房。

一碗鸡汤下肚,您别说,还真管事,头晕立消,神精气爽,全没了晕忽忽的感觉。我喜形于色,道:“按理说,中国人自古崇尚以形补形,头晕,应以猪脑食补为上,可这鸡汤,却也能喧宾夺主?!行,这么着,再来一碗!”

吃饱喝足,在屋外散步,见屋角一堆杂物,久未清理,妻说“您有闲就给清理清理,权当活动活动肋骨?”

我二话不说,辘起衣袖,欢快的干起来……

眼见工夫,一会就完。妻随手递过汗巾,看我擦汗,关心的问“别干的猛了,又晕……”

我甩甩胳膊,说:“您别说,这干点体力活还真就不晕——”叹口气,曰:“看来,我还是干这玩意合适……”

妻闻言,大喜过望,三步并做两步,进屋,对儿子喊:“儿呀!放心吧!这体力活,往后还归你爸!哈哈!!!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017