注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

教 化  

2011-04-12 23:01:28|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

拐角处,白白的墙上挂了一台避孕套自助式售货机,售货机旁,站着一位谁家的保姆,怀里抱了位刚才呀呀学语的孩子。仔细看那保姆的年岁也不算大,二十岁出头的样子,一身衣裳虽比不上城里的摩登小姐,可也整齐得体,只挡不住她眉里行间还透着乡村的纯朴。听口音,应是位湘妹子。而怀里抱着的孩子,估计是他爹妈楞要将一个城里人家的“小皇帝”,装扮成乡下“狗娃”的原故,请理发师傅给他家小子理了个当然不是“大清子民”的标准头,后脑却还是留下了一条小辫子,头上扣了顶“西瓜皮”,唯独身上缺了一件长马褂,如果把他身上的小西装给换了,整一件长衫穿上,这不知道的,说什么这是在21世纪的今天,打死也不信呀。

保姆怀里抱着的孩子,两眼滴溜溜乱转,一瞧就由不得你不信,俩字:聪明!若从幼儿开始学龄前教育,保不准孩子长大了,一不小心就成了一个什么家了。保姆似乎明白自已的责任重大,日常起居,逮着什么就教什么。这不,一抬头,这就发现了墙上挂着的避孕套自助售货机,于是,不管教导避孕套对怀里抱着的孩子管不管用,张口,就操着标准的乡下普通话,教孩子认字说话:“敝淫道,说——”

怀里的孩子乖巧,听话,或许是刚才呀呀学语,跟着声音说“敝淫道”,却说成了“白淫浪——”

保姆马上纠正:“不戏‘白淫浪’,戏鼻淫道,说——”

孩子认真的学,张嘴却是“白白道——”

保姆不生气,孩子嘛,刚才开口说话,说不准是正常的,说的准才吓淫呢!于是,不气馁,接着教:“敝淫道——”

孩子:“白云到——”

保姆:“敝淫道——”

孩子:“别淫唠——”

保姆:“敝淫道!”

孩子:“蹩淫要!”

保姆:“碧-淫-药---”

孩子:“拜-拜-要……”

保姆:“被仁绕--”

孩子:“白白绕……”

保姆“不戏……”

“嗨!”保姆发现自已也被绕到里边了,深深的叹了口气,无可奈何,说:“你可真笨!连敞淫道都说不准。”

“嘿嘿!”孩子冲保姆一乐,却说了一句准话:

“娃娃要!”

保姆一听,挥手冲怀里的孩子的P鼓就是一巴,说“你要?还早了点!”抬头再看了一眼墙上挂着的避孕套自助售货机,这才发现,售货机上并未写着避孕套三个字,却赫然印着安全套三个字!保姆有些生气了,心里话,避孕套就避孕套嘛,干啥子非又要说成安全套?!说成安全套就安全啦?有一回……“嗨!不说也罢!”保姆收起心事,于是,复又教怀里的孩子,说:“完转道,说——”

孩子:“鹌鹑蛋!”

保姆:“戏完转、玩转,不戏弯鹑!里哥笨蛋!”

 
                                                                                说   教 - 山里人也 - 山里人也

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017