注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

老酒陈事儿 19  

2011-03-13 18:20:13|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “呯!”“呯、呯!”

零点时分,突然从黑龙潭方向传来三声枪响!在寂静的山里,这枪声显得异常的凄厉、刺耳。听到枪声,知青们一跃而起,跌跌撞撞的向黑龙潭方向跑去——

登上后山坡,远远望去,在靠近黑龙潭的悬崖边,围拢了一群人,松明火把,早把崖边照的透亮,而山上山下,星星点点的光亮,也正在向崖边围拢过来。见此光景,先到一步的保卫科长向民兵连长耳边嘀咕了几句,民兵连长回身立定,放开嗓门命令道:“民兵沿后山坡地外围放出警戒哨,未经同意,不许任何人靠近!”

知青们被挡在了外围,瞪着惊恐的眼睛,注视着黑龙潭方向。此刻,时间仿如定格了一般,知青们不知所措……

不知过了多久,山风似乎才吹醒了如失了魂般的知青。大伙发一声喊,突破民兵的警戒线,向黑龙潭一侧的悬崖边冲去!知青办主任见状,赶紧迎上前阻拦,高举着双手喊着“大家冷静,不要靠前!危险……听我说……”不知谁一把推开他,所有知青,不顾一切的扑向崖边!

公社“革委会”主任见状,没有再次阻拦,用眼光将知青们迎到崖边,未及开口说话,知青们已迫不及待的发问“陆露找到了?”“陆露在那?”“陆露怎么……没事吧?”“陆露……”

“革委会”主任:“大家不要着急!一定要冷静。大家已经不是孩子,是战斗在广阔天地的知识青年啦。你们要经得起风浪,不要被前进道路上发生的一些变故所左右!要……”

“陆露到底出啥事啦?!”

“革委会”主任环视着知青,想了想,喃喃自语:“还有隐瞒的必要吗?!”于是,向崖边一棵树下一指,说:“民兵们发现了这个——” 

 

 

 

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017