注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

老酒陈事儿 16  

2011-03-12 11:06:45|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子:“就为这点事?”

我:“嗯,奇怪吧?”

儿子:“你们的心理承受能力也太差啦……”

我:“这恰恰反映了当时的真实生活,和现在的青年比,距离感才俞发明显。”

儿子:“你下乡的时候多大呀?”

我:“十八!”

儿子:“……”

儿子再给我酒杯添满酒,两眼注视着我,听我说事。我把杯中物送入口中,放下杯子,继续着,那35年前,发生在自已身边的、那些个往事的回忆——

下午收工以后,莉莉发现陆露不见了,到处问“谁见到陆露了?”

没人认为这是个问题,如果这是个问题,那她劳作了一天还“不饥饿”,才是个匪夷所思的问题了!收工的诱人之处,就在于“开饭啦”——从各自干活的地头田间赶回知青点,就为了“埋锅造饭”,把早已经饿的前脊梁贴后脊梁的肚皮再撑回来,否则,眼前看到的不是你,而是星斗了!

一盆“酱油捞饭”下肚,困扰着广大知青的一个问题再次涌现出来——我和邓云天相对而视,各自抚摸着肚子,举着脸盆一样的饭碗,问“这咋就能装得下这一脸盆的‘酱油捞饭’呢?”

邓云天也奇怪,说:“是啊。问题严重就严重在,吃了一脸盆的‘酱油捞饭’,可还是没吃饱!”

莉莉神色严肃的走过来,说:“我觉得有些个不正常,陆露会不会有事……”

邓云天:“瞎操心。她饿了自然就会回来……”话说一半,马上打住,问:“今天陆露在那个山头劳作?”

莉莉:“后山坡地,给小豆打药。”

邓云天:“就她一个人?”

莉莉:“嗯。”

邓云天略一沉吟,说:“我去看看……”

 

 

 

 

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017