注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

老酒陈事儿 6  

2011-02-23 22:46:36|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“对!让你爸也得嘚一下他的风流韵事!”妻不知何时也度到桌前,见父子对饮,也拿过一只杯子,儿子赶紧给妈满上。妻抓过酒瓶,见是“桂花陈酒”,说:“老酒陈事,相得益彰。今确是夜深人静,说吧——说来无仿!”

儿子乐了,接过妈的话茬,说:“看来当年知青的我爸,也有惊天地、泣鬼神的那么一说?”

“说啥?去,一边凉快去!”

妻则不离不弃,曰“就让你爸说说他和你莉莉阿姨的那档子事!”

“你……”

“拉倒吧!你们当年都同居一室了,还有啥不能说的。”妻是做实了不依不饶。

我忙解释:“那两回其实……”

“啊?!怎么还是两回?!”

“这……”常言道,言多必失!这不,说漏了!

“可是,你爸和你莉莉阿姨终究也没走到一块。我也奇怪着呢,你爸咋就没和你莉莉阿姨成对了呢?”

儿子愣了一下,若有所思,用手在面前划了个十字,说:“哎呀,上帝保佑!这多亏了我爸和我妈结婚了,否则,这世上做实了,就还真少了一个少年天才、您俩的儿子——我呀!”

听儿子言,妻不语,竟从鼻子里挤出了一声“哼!”阴阳怪气地说:“可惜了,你爸还真就是那么回事,没能‘提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福’……”

这女人呀,说到自私,这最不能和别人分享的,就是自已的男人了——即便这个男人心地坦荡,在他心里的一亩三分地里,装着的,只她这么一个女人。但只要曾经、这“曾经”有那么一个、两个红颜知已,做妻子的也绝不会忍气吞声的。

“在‘自私’这个话题说来,‘自私’,要看对待什么事了。对待爱,肯定是百分百自私,因为自私,所以才能显出对方的重要。如果在爱方面不自私的话,那只能说明对方不是真的很爱,爱是容不下任何沙子的。”

我心里骂着儿子“你个小兔崽子……”脑子却想:不过,知青时候的我,还就真的有那么两回,和阿莉同居了——

第一回,是……

 

 

 

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017