注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

老酒陈事儿 5  

2011-02-21 21:48:29|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“人生如梦,梦如人生呀!”我说。

恰如往事如风,吹过心底,顿觉丝丝凉意漫过一般,像一部怀旧的电影,一幕一幕,有笑有泪,拟梦拟幻,难以忘记,是明月只相望却已不相识,耶或许是情深缘浅是一种遗憾的美?有人说:对于珍贵的东西,只需把她静静的放在心底一隅,让岁月逝去,但记忆永远不会老。当你年老,白了头,在你的心里她依然年轻美丽,也许这才是最好的结果。

“可是……”

我环顾左右,物是人非,过去的,谁知各自经历了什么,岁月又在心底留下了什么,当你拂去时间的灰尘,也许你会发现往事早已褪去鲜艳的颜色,大概尘封太久,让你感觉有点陌生、有点不知所措,惟有叹道:“那一年,春日寒,少年薄衣衫。最是年少别离时,若离去,便无期。”

儿子说:“‘爱’真的很憔悴,很易碎,能经历岁月的不多,往往是耀眼的――短暂,长久的――平淡。”

听儿子言,我不由的把儿子认真的看,心说:“你小小年纪,凭地看穿了这许多?!”

儿子继续说:“一个人走,总会经过许多风景,路过许多房间,可以进去小憩即是缘分,多少个无缘也只能眼睁睁让她成为别人的风景,若无心久居,又何必伤情?随他去吧。”

我说:“看来,人生本就是悲欢离合的序曲, 终有一天是要曲终人散的, 早早晚晚何必在意。即不是同路人, 平静的说再见是最好的选择。”

“是呀!有缘执子之手,无缘与子偕老,即使是伤痛也应是无悔的吧。”

“心碎是无声的。每个人内心的痛楚,只有自己清楚,有多痛,也只有自己感觉得到,旁人只能理解,无法体会。也许有一天,当心真的能安静下来的时候,那才是再回首的时候。往事不能再提,生活还要继续,让他随风而去,把爱与痛都记在心里。”

“心总是无法轻盈起来,也许每个人都一样。我们早在不经意间让心越来越沉重,如何能轻盈,如何让她飞舞,也许我们早就失去了这种本领。”

“如果是友谊,就让它真实、纯粹;如果是仇人……”我不敢往下说了——  

儿子却说:“男人和女人之间有一种情谊,清香似茶,静淡如水,彼此牵念,却无关风月。这种情谊也许更值得珍存。”

听儿子言,我竟有些吃惊……

 

儿子又问:“别人在知青的时候都谈情说爱了,你就真的守身如玉、安分守已啦?”

“这个嘛……”

  

  

 

 

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017