注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

情人节之:“ 窗户纸响姐望郎,房中水响姐吻郎”和“眼泪发芽二寸长,床底下挖了个养鱼塘” (下)  

2011-02-13 22:34:09|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我和妻听的如醉如痴,唱歌的早已归去,而我们还沉浸在情歌中。我赞叹道:“女子谈情说爱,既娇羞又大胆!”妻则学唱:“袖子捂嘴笑满腮,袖笼溜出一双鞋。瞒着爹妈做的丑,背着灯亮上的歪。留给二哥当草鞋。

 我曰:“情感表达方式自然朴实,没说的。”妻又唱:“俺跟二哥隔个墙,顿顿吃饭他来望。吃个麻虾留个腿,吃个鸡蛋留个黄。人家疼妻俺疼郎。

  我说“女子盼嫁心切,却又要掩饰:‘花轿到门前,喜炮响连天,梳洗打扮穿一件大红衫。我就踩上了鞋,哥嫂将我搀,假装泪不干,爹娘一见眼发酸。哎呀我就上了轿,只骂轿班走得慢。’”

妻:“这女人呀,真说不清,道不明。出了嫁在婆家受气,往往是常事,‘奴在园中打青稞,抬头望见娘家哥。说起做人媳妇难,好像炸雷催雨落。苦水流成一条河。’ 却又‘想郎想得脸焦黄,夜夜睡觉想着郎,打开枕头给郎看,眼泪发芽二寸长。床底下挖了个养鱼塘’”。妻之脸上自然是一险迷惑,为女人,更透出些许的无可奈何 。我赶紧说:“别忘了,情真真,意切切,夫也!”

妻不语,歪着头,像是在看天外来客。我赶紧打趣道:“你这是要‘窗户纸响姐望郎,房中水响姐吻郎’呀?”

妻举手要打,嘴上却是一句:“妄想!”

我却一把挽过妻之手,将那首《老情歌》挂在了嘴上:

 

我只想唱这一首老情歌

让往事回荡在四周

事到如今已无所可求

这是我仅有的寄托

人说情歌总是老的好

走遍天涯海角忘不了

我说情人却是老的好

曾经沧海桑田分不了

我只想唱这一首老情歌

愿歌声飞到你左右……

 

我自是陶醉,妻则若有所思,问:“你这歌声是想飞到我之左右,还是要飞到老情人左右呀?!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017