注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里人也

有故事的人也

 
 
 

日志

 
 

习 惯  

2011-12-22 21:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俗话说,一件好的毛衣,挡的住寒风,却挡不住温暖。

于是,妻花大价钱,给公买了一件“挡不住温暖”的毛衣。

公喜,决定即时将其长处发挥至极致——穿在身上,挡住风寒。

毛衣果然“君无戏言”,“尽心尽力”,将寒风“拒之门外”。

喜滋滋的脱下毛衣,习惯的往洗衣机里一扔,一按开关,到屋里澡澡去了……

洗衣机欢快的、“嘀嘀”的告诉你“好啦、好啦、好啦!”于是开盖取衣晾晒,抓起毛衣,发现,这妻花大价钱买回的挡风不挡温暖的衣裳,已缩成学龄前孩子的童装了!

忆起莎士比亚《亨利五世》中的一句话,说:“一个守财奴,为了省几寸料子,却毁了一件衣服。”改动一下,却是:

一个坏习惯,为了省手洗麻烦,却毁了妻之衣裳!

 

                                                                                           习 惯 - 山里人也 - 山里人也

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017